Voilà, je suis passé chez Kikia et j'ai acheté l'huile recommandée par Woodtz.
Étalée avec précision au doigt, suppression du surplus avec un vieux chiffon.
Séchage, lavage. Et maintenant je n'ai plus de tache de gras au centre, enfin j'ai une grosse tache de gras sur toute la surface.
C'est encore un peu gras au touché mais ça va sûrement partir rapidement.
Par contre comme dit précédemment, il faut faire attention à la dureté du bois.
L'une est en bambous et plus tendre (la plus clair) que la seconde dont je ne connais pas le bois.
Je vois juste que c'est du bois debout et elle est dure comme tout donc ce sont bien mes lames qui prennent un coup.
Je m'en sers uniquement pour deposer la pizza ou une quiche.
Je l'ai depuis 15 ou 20 ans (de Ikea) et elle n'est presque pas marquée.
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Depuis peu j'utilise une petite planche Epicurean et elle marque vite, certainement signe que ce n'est pas ma lame qui est malmenée mais le bois.
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