J'ai vu ce midi la recette du foie gras cuit au micro-ondes de Jean-François Piège...
Archi simple: il déveine et dénerve son foie préalablement mis à température ambiante, il le sale, l'arrose de cognac et de madère.
Ensuite, il déroule du film alimentaire, qu'il couvre de poivre concassé, y pose le foie et forme un boudin en roulant le tout.
Le foie boudiné dans son film est posé sur une assiette, et vlan, 2'30 au cro-onde.
Une fois cuit, il perce le film de 3-4 coups de pointe de couteau pour chasser l'air, puis refait un boudin avec une seconde couche de film.
Et plouf, deux heures dans un bac d'eau glacée (avec des glaçons, c'est bien les glaçons).
Et pour finir, 24h au frigo avant de le manger.
Ça a l'air tellement simple, que j'suis sur que c'est bon. Puis quand il s'agit de faire cuire des trucs, je pense qu'on peut faire confiance à Mr Piège...