freddy1 a écrit:tiens, la directrice m'a écrit hier soir pour me souhaiter bonne année, et me dire qu'ils sortent de nouveaux modèles..
"
This year we come out with a new line of four fish knives, four cheese knives, a brisket knife and with a special mobile knife storage item.
If you will be interested, I like to send the information and samples where applicable."
à votre avis j'ai répondu quoi?
"
non, j'suis pas intéressé!" ou alors "
yes with pleasure, j'organiserai un passaround sur le forum..."
toujours est-il que ce matin, j'avais une notification UPS dans ma boite mail...
kiki va organiser un passaround d'ici peu, à votre avis?
Ils ont des couteaux vraiment étonnant en main, avec une ergonomie déroutante, y'a peut-être moyen d'vous faire tester des trucs que vous connaissez pas.
(par contre, ça coûte une blinde, espérez même pas une CG !
)
J'ai hâte, le colis doit arriver mardi, je ne sais pas ce qu'il y aura dedans, ça sera une surprise …
bon finalement, le colis, c’était un pot de crème au pain d'épice et une cuillère RH
N’empêche, c’était sympa.
Bon, j'ai continué à faire de la "veille technologique" pour le forum, et la directrice m'a envoyé un mail hier soir pour m'avertir du lancement de leur nouvelle collab.
Cette année, le theme n'en est plus "les couteaux à poisson" mais, les couteaux à fromage.
Une collab avec la "Fromagerie Guillaume", un maitre affineur hollandais.
https://www.fromagerieguillaume.nl/index.phpLa manufacture a donc travaillé "à plusieurs mains" pour créer plusiseurs couteaux (selon le type de fromages que vous voulez trancher, et y'a même... un trancheur de baguette si vous voulez sandwicher
).
"A number of trials were needed until we found the best serration and the right angle for cutting soft and hard cheeses. Other important factors included blade thickness, the size and shape of the holes, among many others."Bon, trêve de blabla, les photos, parce que le texte, personne le lit...
grosso modo, y'a des couti pour fromage pate dure, molle, et chevres, si j'ai bien compris
je trouve qu'ils sont pas tous "révolutionnaires", notamment celui à camembert, par contre, celui à chèvre, "scalpeloïde", est pas commun pour des couteaux (on dirait un outil de sculpteur
)
S'ils m'en envoient, j'organiserai un passaround.
les formes de manche qu'ils proposent sont intéressantes, j'avais bien aimé les couteaux à poissons que j'avais manipulé dans la manufacture.
(d'ailleurs, je vais vous les reposter, pour illustrer mon propos, s'pas beau, ça?
)
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.