Hieronymus a écrit:C'est un parfait "au cas où" dans la boîte à gants ou une veste.
Pour changer un peu de l'opinel.
Et la coupe, c'est correct ?
Hieronymus a écrit:Je ne suis pas certain qu'une lame carbone lui apporte plus de succès.
C'est un couteau qui se veut pratique sans entretien au point de passer au lave-vaisselle.
Et honnêtement j'apprécie les lames carbones sur certains couteaux mais l'inox va bien à d'autres (kiana, Victorinox, manly) et un peu tout ce qui a un manche synthétique.
Sur les opinels, Douk-Douk ou mercator qui font les deux, je préfère (comme beaucoup ici) le carbone à cause de la conception "historique" des couteaux.
MartinJ a écrit:Trouvé sur un blog:
"La lame est en X35Cr16N. Pour les connaisseurs, ne vous fiez pas au taux de Carbone de 0,35%, ce n’est pas un 420 bas Carbone. Il contient aussi 0,15% d’Azote. Comme, le Carbone, l’Azote se glisse entre les atomes de fer lors de la trempe et durcit l’acier. L’Azote est moins connu car nettement plus difficile à allier à l’acier. L’avantage c’est que l’Azote ne diminue pas la résistance à la corrosion de l’acier et crée un grain plus fin, qui permet d’avoir des fils plus affutés. Bref, le X35Cr16N est plus à rapprocher d’un Sandvik 12C27M avec la résistance à la corrosion en plus."
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