Hello les bricoleurs,
Merci pour le partage Octopus !
Je vais avoir besoin d'un four comme le tiens alors j'ai parcouru ce fil, puis d'autres.… et encore... et quelques questions persistent si jamais une âme charitable de bons conseils passe par là :
1. Pourquoi pratiquement personne n'isole son four au delà des briques jm23 car les isolants ne sont pas trop chers, la consommation et la montée en température seraient améliorés ?
2. Pourquoi limiter la puissance de son four ? les installations électriques standard supportent 3500W sur une simple prise, nos petits bouts de ferrailles supportent des chauffes en qq minutes et devoir attendre 1h que le four monte en température peu être contraignant !?
3. si je lis bien les posts précédents nombreux sont ceux qui ont commencé par se prendre la tête avec les facteur de charge, tableau excel et tout l'attirail et au final on acheté les résistances de nature inconnue sur la baie dit "résistance de four 220V 2500W" et ça se passe like a charm ?
J'ai lu de la part de nwar que deux résistances aboutées et recoupées pour avoir environ 33 ohm faisait bien l'affaire. 33 ohm avec du 230V doit fournir 1600W. Retour à la question (2).
Voilà désolé si mes questions sont nulles. Les réponses sont probablement évidentes mais je rame, je rame, je rame