D'accord avec le design du couteau à chèvre ! Il doit être sympa à utiliser !
Le bois utilisé pour le manche est du prunier, donc local !
Hieronymus a écrit:c'est presque futuriste !
Par contre le bois, je n'accroche pas trop, c'est pas ce qu'on appelle grossièrement du "bois exotique", c'est pas cher et ça vient de loin ?
Je me trompe peut-être. J'imagine qu'on peut aussi utiliser des "bois de chez nous" qui sont pas chers et qui viennent aussi de très loin.
Neutronc a écrit:D'accord avec le design du couteau à chèvre ! Il doit être sympa à utiliser !
Zorgalouf a écrit:Neutronc a écrit:D'accord avec le design du couteau à chèvre ! Il doit être sympa à utiliser !
geiser a écrit:c'est un robert herder ?
freddy1 a écrit:Bon, voici les photos qui furent utilisées pour l'artik de LPdC qui vient de sortir, sur la manufacture RH.
Elles sont pourraves parce que je suis un piètre photographe, et mais bon, on voir comment travaille une petite usine, c'est interessant je trouve
Si vous voulez de meilleures photos (efix les a retravaillées pour enlever les reflets) et du texte, bin achetez le mag
j'héberge sur ibb, qui héberge les photos de manières merdique, dans le désordre et en les mettant souvent à l'envers, par contre, ça permet d"héberger des "paquets" de photos, et donc ça m'évite de me les palucher une à une, et quand y'en a beaucoup, c'est vachement pratique !
si y'a quelques photos qui vous plaisent, "disez" le moi, je les posterai en HD et à l'endroit sur un vrai hébergeur.
et oui, j'ai repiqué le texte sur le musée de Solingen, parce que je suis une feignasse, vous saviez pas depuis le temps?
y'a toutes les photos qui m'ont servies pour l'artik, donc aussi le test de coupe chez moi du Santoku
freddy1 a écrit:Bon, j'ai continué à faire de la "veille technologique" pour le forum, et la directrice m'a envoyé un mail hier soir pour m'avertir du lancement de leur nouvelle collab.
Cette année, le theme n'en est plus "les couteaux à poisson" mais, les couteaux à fromage.
Une collab avec la "Fromagerie Guillaume", un maitre affineur hollandais.
https://www.fromagerieguillaume.nl/index.php
La manufacture a donc travaillé "à plusieurs mains" pour créer plusiseurs couteaux (selon le type de fromages que vous voulez trancher, et y'a même... un trancheur de baguette si vous voulez sandwicher ).
"A number of trials were needed until we found the best serration and the right angle for cutting soft and hard cheeses. Other important factors included blade thickness, the size and shape of the holes, among many others."
Bon, trêve de blabla, les photos, parce que le texte, personne le lit...
grosso modo, y'a des couti pour fromage pate dure, molle, et chevres, si j'ai bien compris
je trouve qu'ils sont pas tous "révolutionnaires", notamment celui à camembert, par contre, celui à chèvre, "scalpeloïde", est pas commun pour des couteaux (on dirait un outil de sculpteur )
S'ils m'en envoient, j'organiserai un passaround.
les formes de manche qu'ils proposent sont intéressantes, j'avais bien aimé les couteaux à poissons que j'avais manipulé dans la manufacture.
(d'ailleurs, je vais vous les reposter, pour illustrer mon propos, s'pas beau, ça? )
MartinJ a écrit:Ils sont sympa ces santoku damas pas Robert herder (enfin je crois) ça donne quoi niveau tarif ?
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