Avis pour un couteau de cuisine

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar baalot » 07 Mar 2020 21:42

Moi c'est simple, dès que j'ai une rentrée d'argent inattendue, j'le prends.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 22:13

Je commençais à me dire que le santoku était un bon compromis. Puis j'ai regardé l'annonce :bouhouhou: , effectivement belle bête. Le seul reproche que je fais, c'est qu'il est un peu long.Mais je vais y réfléchir.
N'empéche, je le trouvais beau le zwilling. :P
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 22:27

Image

Voilà le grat, il est tout cracra mais dans son jus. Ainsi que ce que j'utilise pour le moment.
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar baalot » 07 Mar 2020 22:34

Hourouk a écrit:Je commençais à me dire que le santoku était un bon compromis. Puis j'ai regardé l'annonce :bouhouhou: , effectivement belle bête. Le seul reproche que je fais, c'est qu'il est un peu long.Mais je vais y réfléchir.
N'empéche, je le trouvais beau le zwilling. :P


ça semble toujours un peu long au début. Puis on en prends un long, et les autres semblent un peu court...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar MartinJ » 07 Mar 2020 23:11

C'est exactement ça.
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar sealence » 07 Mar 2020 23:40

Hourouk a écrit:J'étais au scat cette année, et y'a rien qui m'a emballé niveau chef artisanal, même si c'était pas trop le thème. Mais je vais creuser.


Au SCAT, tu aurais dû t'attarder sur la table de jean Michaux de Cahuant forge, il y avait de chouettes couteaux de cuisine. J'en ai acheté un, il est formidable. Conseillé par PHM en plus. c'est pas n'importe quoi!
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 6421
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 23:54

sealence a écrit:
Hourouk a écrit:J'étais au scat cette année, et y'a rien qui m'a emballé niveau chef artisanal, même si c'était pas trop le thème. Mais je vais creuser.


Au SCAT, tu aurais dû t'attarder sur la table de jean Michaux de Cahuant forge, il y avait de chouettes couteaux de cuisine. J'en ai acheté un, il est formidable. Conseillé par PHM en plus. c'est pas n'importe quoi!


J''ai fait le tour un peu vite c'est vrai, j'étais pas dans mon assiette.
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 12 Mar 2020 20:37

Bonsoir à tous.
Après réflexion, je pense partir sur un gyuto plus artisanal que les deux industriels que j'envisageais au départ.
Et donc sûrement commander sur Chef Knives to go.
Il y a un bon choix, et parfois des couteaux tout simples mais plus chères que d'autre qui semblent plus travaillés.
J'ai noté Takeda. Mais avez vous d'autres nom à conseiller ? Ou peut être à éviter.
Et surtout deux trois conseils pour s'y retrouver dans le choix des aciers proposés.
Merci à vous.
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Woodtz » 12 Mar 2020 21:15

Il y a un Maschio incroyable dans les ventes.
Je le dis parce que je veux que quelqu'un l'achète à ma place, j'ai pas du tout le budget.

:mouarf:
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9817
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Capet » 13 Mar 2020 00:31

Faudrait pas oublier Thomas Lecas Rahansor! Voir son fil, j’en ai 3 de lui, super cuisine beau efficace 8)
Capet
 
Messages: 1994
Inscrit le: 13 Sep 2019 11:59

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar PGui » 13 Mar 2020 16:45

Capet a écrit:Faudrait pas oublier Thomas Lecas Rahansor! Voir son fil, j’en ai 3 de lui, super cuisine beau efficace 8)


+1
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 6156
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar freddy1 » 13 Mar 2020 17:02

Hourouk a écrit:Bonsoir à tous.
Après réflexion, je pense partir sur un gyuto plus artisanal que les deux industriels que j'envisageais au départ.
Et donc sûrement commander sur Chef Knives to go.
Il y a un bon choix, et parfois des couteaux tout simples mais plus chères que d'autre qui semblent plus travaillés.
J'ai noté Takeda. Mais avez vous d'autres nom à conseiller ? Ou peut être à éviter.
Et surtout deux trois conseils pour s'y retrouver dans le choix des aciers proposés.
Merci à vous.

un truc comme ça?
https://www.chefknivestogo.com/taassame21.html
Takeda, j'en ai deux, et j'aime bien.
Enfin, j'ai les lames en sandwich coeur acier carbone, je ne sais pas comment sont ses inox. :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54023
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 13 Mar 2020 19:52

Oui un truc dans le genre, mais je sais pas comment en choisir un plus qu'un autre.…
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 13 Mar 2020 19:58

Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar baalot » 13 Mar 2020 20:13

Pas de raison que ce soit mauvais ça. Sandinox, shirogami. C'est pas grand par contre.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités