870 ?
Y a vraiment un souci d’étalonnage/calibration de la sonde du four.
Et 7 minutes pour du XC75 de 3 mm, c’est pas nécessaire. Normalement, 3 minutes à partir du moment où le four est revenu à sa température de consigne, ça suffit.
Ratdegout a écrit:Je croyais naïvement qu'au four c'était du tout cuit, genre quiche ou tarte aux poireaux, thermostat, temps de base et quand le fromage gratine c'est bon. Mais en fait faut vraiment trouver le protocole de base pour s'en servir correctement et espérer tremper plus proche de la température idéale.
Ratdegout a écrit:- est ce qu'une lame monte à la température exacte d'atmosphère du four ?
- combien de degrés perd-t-on entre l'atmosphère fermée du four et le bac de trempe ?
- combien de minutes faut-t-il laisser la lame dans le four à température, par millimètre d'épaisseur, pour qu'elle monte à la température du four ?
- lorsque les résistances chauffent, il se produit un phénomène magnétique que je suppose due au bobinage. L'effet est que la pince devient magnétique et colle à la lame (problème réglé en insérant la lame lorsque les résistances ne chauffent pas). Est ce que cet effet pourrait perturber la température d'amagnétisme de la lame et du coup fausser le test d'amagnétisme?
Je me demande aussi si la sonde est bien calibrée (la fiabilité de la sonde et de la régulation n'étaient pas garanties, et il servait comme four de recuit depuis un moment,à des températures moins hautes), et j'espère que les réponses à ces questions permettront de le savoir. Si il faut recalibrer la sonde, comment fait-t-on ?
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