Quand il passe à table, il met son badge neoczen, puis il l'enlève respectueusement en fin de repas.
Je dis bravo !
On le repère dans le fond, là…
freddy1 a écrit:Quand il passe à table, il met son badge neoczen, puis il l'enlève respectueusement en fin de repas.
Je dis bravo !
On le repère dans le fond, là…
pimpim a écrit:Du Langres sans un cake c'est triste … mais ça doit être bon.
freddy1 a écrit:alors c'est une recette vraiment très complexe, secrètement transmise de générations en générations depuis moi-même, c'est vous dire si c'est vieux, puisque je l'ai créée hier.
tu prends du riz.
de préférence n'importe lequel, mais le basmati que j'ai pris fonctionne aussi.
j'ai pris 200gr de riz environ.
pi du lait.
de même nature que le riz, mais moi j'avais que du "lait de votre producteur local, c'est qui l'patron?", alors j'en ai mis un litre.
Environ
pi du sucre, tout pareil !
tu chauffes, et ça ébule.
donc tu touilles, sinon ça monte, logique.
pi tu y mets du chocolat noir en morceau (parce que sinon, avec le papier craft et l’aluminium, c'est moins bon, couillon !).
tu continues de touille, environ 12 min, puis tu goûtes, en faisant suuuper gaffe !
va pas te brûler la langue alors que les urgences sont saturées, ça serait dommage.
Ensuite, quand ça devient "sirupeux" et que les grains sont "tendres-mais-pas trop", bin tu mets dans des ramequins "a-des-couettes"…
quand c'est tiède/chaud, on dirait un riz au lait mâtiné de chocolat chaud maison.
c'est plutot bon quand on aime le riz au lait (et le chocolat noir).
Ma femme n'aime pas le riz au lait, alors elle a trouvé ça "bof".
Mon fils aime pas le chocolat noir, mais avec un saupoudrage de chocolat blanc à la noix de coco, c’était bon quand même !
voilà, c’était ma recette secrète pour lutter contre la morosité du coronovirus quand t'es bloqué chez toi et que tu veux occuper ton p'tit gars 10 min.
et lui préparer son 4h !
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