par Sah » 15 Avr 2020 14:23
J’aime bien ce couteau belle ligne et j’aime qu’il y ait du contraste entre plaquettes et mitres. Récemment je lorgnais sur des couteaux de cuisine artisanaux japonais, j’ai réussi à en trouver un qui réunissait tout mes critères, budget, fait main, matériaux naturel pour manche et mitres. Sauf que bois clair (magnolia ou chene japonais je sais plus) et mitre en corne blonde, sur la photo au premier coup d’oeil tu vois pas la mitre, faut plisser les yeux... il met ça ou il met rien c’est pareil, du coup j’ai pas pris...
Pour en revenir au tien il y a un truc qui me dérange, je trouve la lame un peu « tactique », double tranchant, onglier très agressif, ligne très tendu et le manche très « gentleman » forme arrondi, matériaux naturels et noble. Je te dis pas que je vois une lame de spyderco sur un manche de Lebrun, n’exagérons rien et me faites pas dire ce que je dis pas. Mais à mon avis en adoucissant un poil la lame, genre juste peut-être une forme d’onglier moins agressive ou un petit galbe en plus dans la lame, le mariage serait plus naturel.
Désolé ma critique porte sur le dessin même du.couteau, je sais que ça peut être vexant, surtout venant d’un noob, mais de toute façon y’a plus rien à dire niveau boulot, on voit bien sur les photos les assemblages, les finitions, c’est nickel.