[quote="birdynamnam"]Rha...
J'ai essayé de lui demander ce matin ,
mais il ne fait pas le pain !
Je m'y suis peut êre mal pris.
Mais revenons un peu sur ce couteau.
Bon , c'est une construction assez simple:
plat de semelle avec une émouture plate.
C'est dans le détail qu'on reconnaît l'Artiste.
D'abord cette forme légèrement wharnie de la lame.
C'est assez tendu,
et c'est diablement pratique quand il est question de s'attaquer à un fruit.
On voit aussi le travail sur l'acier;
une partie est laissèe brute et l'émouture est travaillée avec douceur.
Ah , l'acier.
San Mai Aogami super
On peut voir sur l'image que l'acier est aminci au cul du couteau.
C'est le genre de petit détail que j'aime bien aussi.
Voilà , je passe sûrement à côté de plein d'autres détails,
mais j'aime bien la douceur de ce couteau et le tranchant de sa lame.
J’adore
il doit être redoutable