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sylvain77 a écrit:LE COMMIS DE CUISINE
Lame en XC75 de 9 cm et 3 mm d'épaisseur.
Emouture plate.
Manche en morta et rivets laiton.
Le positif :
- La prise en main grâce au profil du manche en "coke shaped bottle".
- Les finitions. Ça pourrait être mieux bien sûr mais ce sont les meilleures finitions que j'ai obtenues jusque-là,
tant sur la lame que sur le manche (très agréable en main le morta d'ailleurs j'ai été surpris).
Le négatif :
- La lame est très légèrement voilée vers la pointe. C'est pas facile à voir mais je le sais et ça m'énerve.
Je l'avais pas remarqué en sortie de trempe. Faut que je surveille mieux les prochains.
D'autres photos et une vidéo à suivre. N'hésitez pas à critiquer, ça me fait avancer.
stephane_ a écrit:J'aurais incliné le ricasso pour gagner 5 mm de lame et donner un aspect plus élancé…
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