Bonjour,
Voici le dernier sorti :
Un Gyuto 260mm forgé en san mai. J'ai commencé le san mai avec le vieux fer il y a 7 ans (référence à Plazen qui utilisait quasiment que ça, et qui m'a donné envie de démarrer la coutellerie), puis j'ai arrêté pendant un moment : je ne trouvais plus de vieux fer qui soit vraiment forgeable, ou sinon peu de motif. Je relance ça : j'avais fait un éminceur il y a presque un an et un Nakiri il y a 6 mois, et aujourd'hui ce Gyuto avec un vieux fer que je viens de récupérer et tester, surement d'autres viendront plus régulièrement.
Le tranchant fait 260mm de long, la lame 56mm de hauteur au talon, 4.5mm à 1.5mm d'épais. Le manche est en loupe de thuya.
Bonne journée et bonne vacances à ceux qui y sont !
Gyuto 260mm by
Milan Gravier, sur Flickr
Gyuto 260mm by
Milan Gravier, sur Flickr
Gyuto 260mm by
Milan Gravier, sur Flickr
Gyuto 260mm by
Milan Gravier, sur Flickr
Gyuto 260mm by
Milan Gravier, sur Flickr