Hello,
Ca fait un moment que j'utilise un Santoku de chez Zwilling en friodur et je trouve qu'il perd bien vite le fil.
J'ai envi de me faire plaisir avec un beau cuisine et je lorgne du coté des Kramer by Zwilling dans la gamme Euroline inox / carbone : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-bob-kramer-by-zwilling-euro-essential-couteau-de-chef-20-cm-34981-201-0.htm
Je suis tombé par hasard sur les Kramer et je me dit que pour se budget il y a peut être d'autres options à considérer.
Mon cahier des charges:
- Lames +/- 20cm
- Profil de lame plus arrondi, pas de santoku
- Acier qui tienne le fil longtemps (carbone ou inox)
- Manche plutôt épais, je suis pas un grand fan des cuisines avec le manche tout fin
- Budget max 250€
- Pas fermé à de l'artisanal, mais vers qui me tourner ?
Je suis équipé en pierres Naniwa pro pour l'aiguisage
Merci du coup de pouce !
Théo