"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. " "Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
C'est un cran forcé à cause de la petite pointe qui bloque le ressort c'est ça ? Je n'y connais rien hier soir je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas moyen de plier les couteaux de cuisine même en forçant.
J'en profite pour une autre question : pour mon manche G10, plutôt que de matter les clous en sur épaisseur (champignon), est ce que je peux fraiser légèrement le G10 et matter à l'intérieur du trou pour ensuite poncer ce qui dépasse et avoir une surface lisse sur le manche ?
J'ai commencé la finition mais il me reste a peu près 0,8 mm avant le fil ; galère au papier (sur un marbre). Au rythme où je suis je vais y passer 5 ou 6h ! Il y a un truc pour aller plus vite ? J'ai un grain 80 et vu la durereté de la lame je me demande si c'est le bon choix.
J'ai offert un kit de schlass à monter à mon père. Quelle est la bonne pratique pour le montage d'un cran forcé ? on galère un peu avec la force du ressort... riveter en premier les platines et le ressort ? puis les plaquettes et la lame en force sur le ressort ? les plaquettes et les platines en même temps ? pour l'instant forcer le tout sans les plaquettes fonctionne mais ca ne me parait pas être optimal ^^ merci
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. " "Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."