par baalot » 16 Déc 2020 01:44
Un plat en verre ou en terre, franchement, d'ici à le rayer avec un couteau... Je ne fais plus que comme ça, les moules souples j'en ai pas trouvé qui dans la durée ne filent pas un goût de plastique ou ne se dégradent pas façon "crado", et les trucs teflons, une fois un peu abîmé, ils se rayent avec n'importe quoi, même pas métal. Franchement, à la cuisine on a plus de trucs comme ça, et c'est bien mieux, à tous points de vues.
Sinon, les couteaux et pelles à tarte en plastoc, j'en ai/ai eu, ça raye rien, m'enfin ça coupe rien non plus. Même sur du mou, autant y aller à la cuiller, franchement.
Ptet un truc en bambou, fin, ça le ferait mieux, je sais pas, jamais essayé. M'enfin bon, ya pas de secret, le principe du couteau, c'est que plus c'est fin plus ça coupe, quand tu t'attaques à des matières trop molles pour être rigides à moins d'un mm, ça écrase, et les matières hors acier assez solides pour être rigides fin ont toutes les chances de rayer du plat mou.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.