jesusmariejoseph a écrit:c est de qui le ptit integrale
Voici un petit lien qui explique bien, Christophe est réputé pour ça grande générosité à partager son savoir-faire
http://www.americanbladesmith.com/index … ser_id=196
jesusmariejoseph a écrit:c est de qui le ptit integrale
manda a écrit:Le meilleur outil c'est celui dont tu sais bien te servir. Y'a pas de meilleur outil dans l'absolu.
baalot a écrit:manda a écrit:Le meilleur outil c'est celui dont tu sais bien te servir. Y'a pas de meilleur outil dans l'absolu.
C'est un autre débat ça. Mais je suis pas vraiment d'accord avec ça. Si tu as un rabot de grande surface, avec un acier un peu mou, un peu de jeu, chiant à régler, et que tu bosses avec depuis 20 ans, qu'il est à ta main, que tu a appris avec ses "défauts" et que tu arrive à un résultat top, c'est pas pour ça, à mon avis, qu'un rabot de compèt' ne sera pas meilleur.
D'ailleurs, c'est assez souvent que les pros montent en gamme d'outil au fur et à mesure qu'ils progressent, quitte à passer par une période d'apprentissage ou ils ont un résultat potentiellement moins bon qu'avec leur outil de départ qu'ils connaissent par cœur.
'fin bon, je pense que si, ya des outils meilleurs que d'autres. Mais ça se discute, c'est vrai.
MartinJ a écrit:A Thiers en 2019 j'ai chopé trois grands cuisine + un tas de vieux offices pour genre 150 euros le lot, c'est vraiment pas mal.
Par contre l'acier est bien mou et c'est bien epais derrière le fil, faut pas s'attendre à avoir un truc même équivalent à du Wasabi KAI ou même du victorinox fibrox.
MartinJ a écrit:A Thiers en 2019 j'ai chopé trois grands cuisine + un tas de vieux offices pour genre 150 euros le lot, c'est vraiment pas mal.
Par contre l'acier est bien mou et c'est bien epais derrière le fil, faut pas s'attendre à avoir un truc même équivalent à du Wasabi KAI ou même du victorinox fibrox.
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