passaround cuisine Thomas R.

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar grand goule » 27 Jan 2021 21:48

nanmêlotre !!!
j’ai trouvé ça en vrac dans le grand carton
je prends soin de les mette à l’abris bien calées dans la boîte du couteau et v’la que c’est de ma faute pkt :czn:
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15103
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Chipster_67 » 27 Jan 2021 21:56

Huhu

:bisou:
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar thomas.R » 27 Jan 2021 22:29

Vous prenez pas la tête pour des cailloux les loulous...
j dois en avoir un bon kilo.

Bon pour les avoir aussi fin et de ce gabarit y a du boulot de grattage mais s il en manque j en refais, pas grave
Avatar de l’utilisateur
thomas.R
 
Messages: 1550
Inscrit le: 03 Juil 2015 07:50
Localisation: Côte d'Azur, les pieds dans l'eau...

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar nwar » 28 Jan 2021 00:50

notez qu'on voit les cailloux mais pas le couteau.… :bouhouhou: :violon:
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5783
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Bakachan » 28 Jan 2021 09:17

Ben c'est un forum sur les cailloux... ? Non... ? Zut...
Dura lex, sed lex.
Avatar de l’utilisateur
Bakachan
 
Messages: 415
Inscrit le: 30 Mai 2014 15:03
Localisation: Toulouse

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Chipster_67 » 28 Jan 2021 10:23

nwar a écrit:notez qu'on voit les cailloux mais pas le couteau.… :bouhouhou: :violon:

Je suis en train de le reforger, il est pas encore presentable
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Hubert T. » 28 Jan 2021 12:01

thomas.R a écrit:Haha les fingers stones c est sympa hein ! Attention c est la drogue ça ! Si t es intéressé j ai des trucs sympa en stock :D



C'est pas super sympa de lui faire ça à son âge...
"Goûte, c'est super bon, c'est cadeau"
"Oh oui, donne le stock, vite :whistle: :fou: "
"Maintenant ça va être cher".

La drogue, à son âge, c'est surtout une mesure de confort pas vraiment légale, tu sais...
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Hubert T. » 28 Jan 2021 12:05

Chipster_67 a écrit:
Image


Un peu de scred les gars, ce serait bien, non ?
On va finir par se faire gauler.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar thomas.R » 28 Jan 2021 13:06

La première dose est gratuite frère...

Eh pssst ! si tu veux des trucs qui font briller, j ai frérot !

C est d'la nakayama gros, top qualité.
Avec ça tu te fais un poli miroir mon copain... Même pas j te raconte.

Par contre la qualité ça se paye, là t as compris
Avatar de l’utilisateur
thomas.R
 
Messages: 1550
Inscrit le: 03 Juil 2015 07:50
Localisation: Côte d'Azur, les pieds dans l'eau...

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Hubert T. » 28 Jan 2021 20:16

On a bien compris fraté tinkète.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar grand goule » 28 Jan 2021 21:36

Bon alors


ces tests de destruction ?

Image
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15103
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Chipster_67 » 28 Jan 2021 21:37

J'ai dit ce weekend !

Bidon, le colis par demain pour chez toi
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar thomas.R » 30 Jan 2021 19:14

On est ce week-end chips ! :whistle:
Avatar de l’utilisateur
thomas.R
 
Messages: 1550
Inscrit le: 03 Juil 2015 07:50
Localisation: Côte d'Azur, les pieds dans l'eau...

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Chipster_67 » 31 Jan 2021 11:36

Salut a tous,

Alors je vais pas ajouter de photos, je voudrais pas foutre la honte à Grand Goule.

A réception, au déballage, je suis surpris de la longueur du manche, c'est grand mais pas massif. Ca tient bien en main c'est top, un peu grand pour les petites mains de ma femme.

L'emouture est déroutante, on voit bien que la geometrie est symetrique mais la finition différente de chaque côté donne l'illusion d'un chisel.
Perso je trouve ca top, vraiment très original avec une préférence pour le côté ou il reste du brut de forge.

Je trouve aussi le dos de la lame assez épais au premier abord (en comparaison avec mon santoku Yoshikane, c'est pas un Bowie d'Agone hein), mais ça va lui donner de l'inertie pour les coupes a la volée :lol:
Du coup j'avoue qu'aux premières coupes, je m'attendais à moins bien que mon jap' mais que nenni ! Tout faux le Chips ! Mes premières victimes sont des carottes et quelle efficacité, le tranchant est redoutable, je trouve même que l'épaisseur en plus permet de bien séparer et décoller les aliments quand on les coupe.
Il a servi toute la semaine et sans jamais avoir a me forcer parce que mes couteaux font mieux, c'est pas le cas.
Il a coupé du boeuf, des carottes, du céleri, des oignons, du potimarron et du butternut sans broncher.
Mention spéciale aux courges ou sa lame bien raide fait des merveilles.

Du coup ben, c'est du top boulot, très efficace et joli en bonus, j'ai kiffé !

Les petits cailloux c'etait marrant, j'etais sceptique mais c'est efficace, en 5 minutes la lame est comme neuve, une super decouverte !

Merci Thomas pour l'opportunité :bisou:
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar thomas.R » 31 Jan 2021 17:46

Cool chips! De rien !
Merci à toi pour ton retour détaillé ! thup

Oui, c est vrai que mes manches sont grands, j aime bien quand c'est grand, j sais pas pourquoi.
Je suis content qu il te plaise en tout cas !

C est cool les fingerstones, ça ravive sans trop rayer.
Avatar de l’utilisateur
thomas.R
 
Messages: 1550
Inscrit le: 03 Juil 2015 07:50
Localisation: Côte d'Azur, les pieds dans l'eau...

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité