rosalux a écrit:Pour voiler une tôle de 2,5 mm, iil faudrait y mettre de la bonne volonté. C'est largement suffisant pour avoir une rigidité et une inertie très correctes.
Quant au "déjà culotté", je doute un peu. Oui, le culottage d'une poêle est un peu fastidieux mais il participe du plaisir de la faire "à sa main".
yoy a écrit:Il me semble avoir lu qu'il ne faut pas monter trop d'un coup en température car risque de déformation
J'ai la grande crêpière mais sur ma plaque induction je ne monte jamais à fond sur un poele, donc ça devrait aller
Le seul souci c'est justement sur cette poele à crêpes, la chauffe n'est pas uniforme sur tout la surface au début, il lui faut un moment pour être nickel, je suppose que ça vient de l'induction
yoy a écrit:Il me semble avoir lu qu'il ne faut pas monter trop d'un coup en température car risque de déformation
Hieronymus a écrit:Peut-être si je jette un seau d'eau froide directement sur la poêle brûlante.
Mais faudrait être encore plus une bille que moi...
yoy a écrit:Hieronymus a écrit:Peut-être si je jette un seau d'eau froide directement sur la poêle brûlante.
Mais faudrait être encore plus une bille que moi...
Ah ben je dois être plus une bille que toi alors
Parce que je fais comme ça pour les nettoyer, je chauffe, bon ok pas à faire rougir non plus hein, un coup sous l'eau, et ensuite gros sel et sopalin, nettoyage super facile comme ça, et le culottage ne bouge pas
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