champignon_volant a écrit:Là aussi, il y a du niveau:
https://la-forge-des-champs-dolems.jimdosite.com/
c'est fini au décimètre près
Comment c'est possible de faire des manches à ce point pas dans l'axe de la lame?!
champignon_volant a écrit:Là aussi, il y a du niveau:
https://la-forge-des-champs-dolems.jimdosite.com/
c'est fini au décimètre près
baalot a écrit:Sans déconner. C't'incompréhensible. Perso, si avant même d'avoir une once de culture de forge, couteaux ou quoi que ce soit, je commets ça moi-même, avec tout le manque de compétence que j'ai, j'le vire, direct. J'le cache, au minimum.
Et là ya des gars qui achètent ça à un autre ?
Nan mais sans dec.
phd29 a écrit:Ptet mettre les pieds dans le plat ,mais suis allez voir le site en question …
300€ le bout de métal sur un bout de bois mal emmanché ….l’artisanal foutral…
Hieronymus a écrit:Tu ne peux pas dire que le gars qui l'a acheté est bête.
S'il avait le choix, que 10 personnes lui disent que pour 300€ celui d'à côté est incomparable, ou qu'il peut juger par lui-même la différence, alors s'il reste sur son choix tu peux dire qu'il est bête.
Ici, très certainement le client n'a aucune connaissance, pas même une comparaison possible.
Il est juste ignorant.
Il fait confiance à l'artisan qui prétend maîtriser cet art ancestrale. Un couteau selon les traditions celtes de l'époque de l'age de fer pour seulement 300€. Il ira très bien sur la cheminée.
C'est peut-être l'épouse d'un des gars du forum qui a voulu lui faire plaisir et il se cache bien d'avoir eu ça dans ses entrées à Noël...
phd29 a écrit:Il a du se gourer de dictionnaire ,Celtic ne veut pas dire ‘déchèterie ‘.
C’est comme le comptable d’une banque pas cuisinier qui licencié ,ouvre un resto ,ne sais pas cuisiner et vend des repas congelés ou sous vide à 25 € ,que l’on voit dans certaines émissions de sauvetage culinaire…ce type arnaque ses clients ,mais crache sur des cuistots des vrais ,qui ont fait 3/4 ans d’apprentissage et 10 ans a bossé à droite à gauche pour perfectionner leur savoir,pour te proposer un plat en frais cuisiné à 25 €.
Ces chefs se retrouvent concurrencés par des amateurs peu scrupuleux qui jettent la suspicion sur toute une profession.
Ce gars forge,soit,mais il présente des références de forgeron connu,un verbiage d’historien de la coutellerie,pour finalement proposer un bout de ferraille aplati ,emmanché dans un bout de bois.
Un connaisseur peut acheter un concept ,Pour quelqu’un qui ne connaît pas ,c’est pire.il pense acheté ou offrir un objet ou un couteau de qualité en rapport avec le prix ,puisque c’est la seule référence,c’est chère ..c’est bien…Alors que ce n’est pas le boulot d’un forgeron coutelier…
Quand on voit le travail des vrai pros ici ,pour 350 balles c’est à dire 50 de plus ,tu as un beau et bon fixe ,dans le style médiéval,amérindien,Celtic,qui entretenu te fera une vie et que tu sera content de repasser à tes enfants ou petits enfant.
Fin de la colère
Retour vers Discussions générales
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités