Bien avançons un peu :
en vrac, quelques idées.
l'objectif est de réaliser un couteau qui permette de couper un steak dans une assiette, couper une orange ou une tomate en 2, découper un poulet ou un rosbeef.
Il faut donc que la lame soit suffisamment longue. moins épaisse que celui que j'ai actuellement, mais avec le même type d'arrondi (sauf si vous voyez une autre forme de lame...)
Tranchant rasoir, donc émouture permettant d'obtenir ce type de tranchant.
Esthétique de maniere à ce que je puisse le sortir au resto ou ailleurs sans problème.
De préférence en acier inox ou semi inox de manière à ce qu'il ne fasse pas "tache" au milieu d'autres couverts et qui puisse se nettoyer plus facilement que celui que j'ai en Xc75.
pliable ou démontable : cette fonction de sera utilisée que pour le transport donc pas tous les jours, mais est incontournable.
J'ai une rotation du poignet droit trés limité et il ne me reste qu'un doigt en prolongement du cubitus , paralysé au niveau de la première phalange et j'ai peu de force au niveau de ce doigt unique du coup.
je vous poste dans la semaine les photos de celui que j'ai déjà avec les dimensions actuelles...
edit : n'hésitez pas à poser des questions car je ne peux penser à tout...