saumon aux trois agrumes au Descy

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saumon aux trois agrumes au Descy

Messagepar jmdragon » 01 Avr 2007 19:26

Pour réaliser cette petite entrée rapide et jolie qui justifie pleinement l'achat d'un couteau comme on aime, il vous faut:
- 1 pavé de saumon frais d'environ 300 grammes
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 1 orange
- De l'huile d'olive
- Du poivre au moulin
- 1 plat un peu profond
Et bien sûr un petit brame Descy
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- Commencez par couper les agrumes en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles dans le sens de la largeur, puis réservez.
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- Découpez le saumon dans le sens de la largeur en prenant soin de faire de belles lamelles bien fines. Afin de faciliter la découpe fine, vous pouvez mettre votre saumon dans le congélateur pendant 1 heure pour le raffermir. Nettoyez toujours votre couteau à l'eau froide pour ne pas que les odeurs de poisson persistent.
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- Disposez dans votre plat, en les faisant se chevaucher, les tranches d'agrumes en commençant par une couronne d'oranges, puis une couronne de citrons verts et finissez avec le citron jaune.
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- Poser les lamelles de saumons sur ce lit d'agrumes, poivrez, déposez un filet d'huile d'olive et couvrez le saumon avec le reste des agrumes.
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- Déposer un film plastique sur la préparation et posez par dessus une assiette.
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- Mettez l'ensemble au Frigo pendant 24 heures.

L'avantage de cette préparation, en dehors du fait qu'elle nécessite un Descy, est que le jus des agrumes va cuire délicatement le saumon et que la douceur de l'orange va se marier avec l'acidité du citron pour révéler le fondant de la chair du poisson, sans jamais atteindre la trop grande acidité que l'on retrouve parfois dans un Cévicé.
Je ne mets pas de sel dans cette préparation car je déguste ce saumon sur du pain toasté avec du beurre salé. Bon appétit.
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Messagepar oufti » 01 Avr 2007 19:30

Génial !

Franchement tu devrais faire un site, une recette par couteau, tu aurais un succès fou.
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Messagepar Leeroy » 01 Avr 2007 19:32

:shock:

MIAM :D
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Messagepar Leeroy » 01 Avr 2007 19:35

oufti a écrit:Génial !

Franchement tu devrais faire un site, une recette par couteau, tu aurais un succès fou.


C'est génial !

Je peux même les héberger "chez moi" si tu le souhaites JM !
Leeroy
 

Messagepar Janus » 01 Avr 2007 19:36

raaaaaaaaaah ca y est ca me donne faim (je me souviens meme plus de quand date mon dernier carpaccio de saumon... :? )
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Messagepar oufti » 01 Avr 2007 19:36

Leeroy a écrit:Je peux même les héberger "chez moi" si tu le souhaites JM !

Pareil ici, je viens de passer à 50Gb d'espace web, j'ai la place :D
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Messagepar jmdragon » 01 Avr 2007 19:46

oufti a écrit:Génial !

Franchement tu devrais faire un site, une recette par couteau, tu aurais un succès fou.

Ce que j'aime surtout, c'est mettre en scéne mes couteaux. Même si les photos sont dignes du PPP, j'aime bien quand elles racontent des trucs bons à manger et surtout simple à réaliser... Et puis ma copine est gourmande mais n'est pas trés douée en cuisine alors j'ai trouvé une bonne excuse pour justifier mon budget lame. Pas de soucis pour que vous hébergiez mes recettes, il suffit de m'indiquer comment vous les envoyez. Je suis plus à l'aise en cuisine qu'en informatique.
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Messagepar Marco » 01 Avr 2007 19:50

Vous voulez pas les laisser là ses recettes bande de récupérateurs!
:P
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Messagepar olmo » 01 Avr 2007 20:01

Jmdragon, tu n'as pas tout compris, c'est pas tes recettes qu'ils veulent héberger les deux filoux, c'est tes couteaux rptd

sérieusement pas mal ce saumon, c'est noté dans mes tablettes, je vais le faire un de ces quatre, merci et n'hésites pas à en poster d'autres :wink:
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Messagepar oufti » 01 Avr 2007 20:12

Macro a écrit:Vous voulez pas les laisser là ses recettes bande de récupérateurs!
:P

L'un n'empêche pas l'autre, je trouve juste que l'originalité du concept justifie un site dédié.
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Messagepar Marco » 01 Avr 2007 20:20

Y en a un ici qui ne demande que des bonnes idées et de la participation...

:wink:
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Messagepar oufti » 01 Avr 2007 20:22

Macro a écrit:Y en a un ici qui ne demande que des bonnes idées et de la participation...

:wink:

Ben alors, kesstatend ? Tu lui crée un sous-domaine et son site.
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Messagepar jmdragon » 01 Avr 2007 20:35

Je me sens bien dans la rubrique d'autres passions, mais si on en crée une regroupant les recettes avec photos des couteaux en action, moi perso ça me plait et ça permet de découvrir les couteaux in vivo. je suis sûr qu'il y a d'autres membres qui se font autant plaisir que moi en cuisine à utiliser leurs couteaux et puis ça oblige à bien découper la recette, à photographier chaque étape, je trouve l'exercice intéressant et correspondant à notre envie de partager... Les recettes j'entends :lol:
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Messagepar Ninurta » 01 Avr 2007 20:50

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Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Messagepar tétocarré » 01 Avr 2007 21:08

jmdragon a écrit:Je me sens bien dans la rubrique d'autres passions, mais si on en crée une regroupant les recettes avec photos des couteaux en action, moi perso ça me plait et ça permet de découvrir les couteaux in vivo. je suis sûr qu'il y a d'autres membres qui se font autant plaisir que moi en cuisine à utiliser leurs couteaux et puis ça oblige à bien découper la recette, à photographier chaque étape, je trouve l'exercice intéressant et correspondant à notre envie de partager... Les recettes j'entends :lol:


j ai bien photographie mon capucin avec des tomates et du reblochon.………...mais ca me semble un peu juste pour faire une recette.
:(
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