[Recette] Sardines à l'huile

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

[Recette] Sardines à l'huile

Messagepar TicTac » 13 Juin 2007 17:44

Bon, alors voila une petite recette:
Vous avez besoinde:
1 boite de sardines à l'huile
quelques feuilles de salade pour la décoration
sel de Guérande et poivre.
Image

Ouvrez la boite:
Image

Disposez les sardines dans l'assiette:
Image

MAIS !!!


Il y a toujours un MAIS... regardez bien, avec un peu de chance vous trouverez comme moi une sardine un peu particulière: :czn:
Image
Image

Oui, :spc: c'est bien celle que tout le monde a trouvé fort sympatique.
Merci à Benjamin. thup
"Je me suis souvent repenti d'avoir trop parlé, jamais de m'être tu."
Avatar de l’utilisateur
TicTac
Toc
 
Messages: 2441
Inscrit le: 17 Avr 2007 22:00
Localisation: Bourc'h Baz

Messagepar John Shannow » 13 Juin 2007 17:52

:lol:
président à vie du CJCEP
Membre du PPP.
Avatar de l’utilisateur
John Shannow
Toniglandyl
 
Messages: 4499
Inscrit le: 31 Oct 2006 09:25
Localisation: Belgique

Messagepar glouglou » 13 Juin 2007 17:53

:lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
glouglou
Aléseur de rondelles
 
Messages: 8313
Inscrit le: 24 Nov 2006 15:18
Localisation: Montpellier

Messagepar IcarusII » 13 Juin 2007 17:57

quoi !!! Cardo envoie ses lames accompagnées d'une boite de sardines, et pourquoi que je les ai pas eu avec les miennes ?!?!? :cry: rptd
Image

En attente de signature.…
Avatar de l’utilisateur
IcarusII
Compagnie créole
 
Messages: 2244
Inscrit le: 31 Oct 2006 18:41
Localisation: Pays Catalan

Messagepar T-Wan » 13 Juin 2007 18:06

Ouais, c'est quoi ça ? Moi j'ai jamais de sardines quand je reçois un Cardo !… pkt pkt pkt

gm67
Devise du GourMand67 : Couteau de survie = couteau qui te nourrit... Image
Avatar de l’utilisateur
T-Wan
 
Messages: 2195
Inscrit le: 31 Oct 2006 04:00

Messagepar jmdragon » 13 Juin 2007 18:17

Waouh, les sardines en boite c'est un de mes péchés mignons :oops:
Toujours une boite à la maison, mais c'est bizarre, j'ai jamais trouvé de sardines cardo, ça doit être comme les perles...
Un couteau c'est bien
Deux couteaux c'est trop
et trois couteaux ce n'est pas assez
Avatar de l’utilisateur
jmdragon
 
Messages: 591
Inscrit le: 28 Jan 2007 01:23
Localisation: paris

Messagepar cardoso5fr » 13 Juin 2007 19:17

Excellent :). Fait gaffe tuan, le prochain tu devras peut être le chercher dans un pot de rilette au chaud envoyé par la poste en juillet :).

Super les photos, elle ne choque pas dans l'assiette ta sardine :).
Avatar de l’utilisateur
cardoso5fr
Kurt cobain du couteau
 
Messages: 10515
Inscrit le: 31 Oct 2006 09:53
Localisation: Le mans

Messagepar Leeroy » 13 Juin 2007 19:23

Well done Mr TicTac thup
Leeroy
 

Messagepar T-Wan » 13 Juin 2007 19:35

En plus l'huile de sardines, ça doit bien protéger de l'oxydation et ça reste néanmoins une huile alimentaire ; tous les avantages sans les inconvénients (à part peut-être l'odeur ?… :lol:)

GourMand67
Devise du GourMand67 : Couteau de survie = couteau qui te nourrit... Image
Avatar de l’utilisateur
T-Wan
 
Messages: 2195
Inscrit le: 31 Oct 2006 04:00

Messagepar stancaiman » 13 Juin 2007 19:38

hérésie de l'huile de tournesol,
j'aime bien les sardines et elles vont bien avec la petite sardine de cardo (couché Freddy)
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 61618
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Messagepar TicTac » 13 Juin 2007 19:46

T-Wan a écrit:En plus l'huile de sardines, ça doit bien protéger de l'oxydation et ça reste néanmoins une huile alimentaire ; tous les avantages sans les inconvénients (à part peut-être l'odeur ?… :lol:)

GourMand67

Tu sais que dans les manuels des armées, l'huile d'olive (pas de tournesol) était fortement recommandée comme lubrifiant et protecteur contre l'oxydation. Certains collectionneurs et tireurs continuent d'utiliser un peu d'huile d'olive.
"Je me suis souvent repenti d'avoir trop parlé, jamais de m'être tu."
Avatar de l’utilisateur
TicTac
Toc
 
Messages: 2441
Inscrit le: 17 Avr 2007 22:00
Localisation: Bourc'h Baz

Messagepar stancaiman » 13 Juin 2007 20:16

TicTac a écrit:…, l'huile d'olive (pas de tournesol) était fortement recommandée comme lubrifiant et protecteur contre l'oxydation. Certains collectionneurs et tireurs continuent d'utiliser un peu d'huile d'olive.


c'est recommandé pour tout l'huile d'olive : c'est tellement bon :roll:
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 61618
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Messagepar olmo » 13 Juin 2007 20:56

j'avais plus de sardines alors j'ai essayé avec du thon, mais ça le fait pas :cry:

chouette idée TicTac :wink:
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20338
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Messagepar TicTac » 13 Juin 2007 21:06

olmo a écrit:…. alors j'ai essayé avec du thon, mais ça le fait pas


Le thon c'est bon.… mais le thon blanc c'est excellent ( des années de pubs TV pour en arriver là… :P ok je sors )
"Je me suis souvent repenti d'avoir trop parlé, jamais de m'être tu."
Avatar de l’utilisateur
TicTac
Toc
 
Messages: 2441
Inscrit le: 17 Avr 2007 22:00
Localisation: Bourc'h Baz

Messagepar stancaiman » 13 Juin 2007 21:08

olmo a écrit:j'avais plus de sardines alors j'ai essayé avec du thon, mais ça le fait pas :cry:

chouette idée TicTac :wink:


si si thon, filet d'huile d'olive, un peu de sel, de sésame hum
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 61618
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Suivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités