Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar Anthony33 » 02 Jan 2016 19:48

G-M a écrit::lol:

C'est prévu pour quoi le sujihiki ?
Parce que le mien va bien pour pas mal de truc je trouve.

Je me permet de t'envoyer la réponse du Maitre :D :

un sujihiki , c'est un trancheur en gros. idéal pour couper le rôtis , ça marche pas mal sur les légumes aussi.
en fait le sujihiki c'est la version occidental du fameux yanaguiba ( le couteaux pour faire des sashimi , les sushi . qui a l'origine n'est pas en sanmai , mais en deux couches , c'est moins simple a utiliser et a entretenir , du coup ils ont fait le sujihiki , qui a le meme profil mais en sandwich 3 couches. )

c'est pas mal épais proche du manche pour les grosse coupe, ou pour passer le grillé sur le dessus du rôtis , et plutôt fin sur la pointe pour le petit travail.

moi c'est le profil que je préfère utiliser. c'est plus délicat , plus tendu visuellement.
un sujihiki et un nakiri , je suis heureux dans la cuisine moi :D
Anthony33
 
Messages: 96
Inscrit le: 29 Mar 2015 18:43

Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 04 Jan 2016 15:18

Oki doki
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24553
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 05 Jan 2016 12:51

pouf pouf !
22cm de sandwich avec du C105 au centre et un morceau de noyer. pour un BABeux.

Image

c'est gros ,c 'est lourd ( je trouve ….) il faut pas de petites mains.…
ça fait 6 d'épais environ.
emouture convexe .
on verra si ça résiste au BAB.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 05 Jan 2016 13:02

Image
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar Bémol » 05 Jan 2016 13:13

Tu y as mis un kissaki :?:
Ou bien c'est un reflet ?
Tea In Sahara
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Avatar de l’utilisateur
Bémol
vie dure
 
Messages: 2797
Inscrit le: 14 Oct 2008 18:18
Localisation: 68

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 05 Jan 2016 13:16

Non c'est sûrement un reflet
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar rahansor » 05 Jan 2016 13:22

j'aime super bien ça! ça me parle plus que les cuisines...Bravo! thup thup
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 12003
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Bryan Raquin

Messagepar Ghostdog2807 » 05 Jan 2016 13:58

superbe.……………..
Avatar de l’utilisateur
Ghostdog2807
bienvenu a toi
 
Messages: 3117
Inscrit le: 26 Avr 2012 09:01
Localisation: Issoire

Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 05 Jan 2016 14:03

Moi ça m'évoque le camp qu'un forumeur avait commandé à F. Maschio sur la base de son "F". J'aime bien mais contrairement à le nain je préfère les cuisine et les pt'its.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42377
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Bryan Raquin

Messagepar NicolasW » 05 Jan 2016 14:21

cassca a écrit:pouf pouf !
22cm de sandwich avec du C105 au centre et un morceau de noyer. pour un BABeux.

Image

c'est gros ,c 'est lourd ( je trouve ….) il faut pas de petites mains.…
ça fait 6 d'épais environ.
emouture convexe .
on verra si ça résiste au BAB.



ouuuulala comme j'aime ça !!
Avatar de l’utilisateur
NicolasW
panne ou plat ?
 
Messages: 3671
Inscrit le: 23 Déc 2010 10:34
Localisation: Elsass

Re: Bryan Raquin

Messagepar Janus » 05 Jan 2016 14:23

Un gros pépère bien sympa !
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Bryan Raquin

Messagepar Ghostdog2807 » 05 Jan 2016 14:30

baalot a écrit:Moi ça m'évoque le camp qu'un forumeur avait commandé à F. Maschio sur la base de son "F". J'aime bien mais contrairement à le nain je préfère les cuisine et les pt'its.


tu doit parler de celui de CelouCH
Avatar de l’utilisateur
Ghostdog2807
bienvenu a toi
 
Messages: 3117
Inscrit le: 26 Avr 2012 09:01
Localisation: Issoire

Re: Bryan Raquin

Messagepar byhb » 05 Jan 2016 14:33

Belle bête...
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 19034
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 05 Jan 2016 14:34

Ghostdog2807 a écrit:
baalot a écrit:Moi ça m'évoque le camp qu'un forumeur avait commandé à F. Maschio sur la base de son "F". J'aime bien mais contrairement à le nain je préfère les cuisine et les pt'its.


tu doit parler de celui de CelouCH


Peut-être. J'avais le barbare en tête mais chuis vraiment pas sûr.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42377
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Bryan Raquin

Messagepar abzaroke » 05 Jan 2016 14:41

cassca a écrit:pouf pouf !
22cm de sandwich avec du C105 au centre et un morceau de noyer. pour un BABeux.

Image

c'est gros ,c 'est lourd ( je trouve ….) il faut pas de petites mains.…
ça fait 6 d'épais environ.
emouture convexe .
on verra si ça résiste au BAB.


:excité:

Très sympa, j'aime vraiment bien l'ensemble …
Par contre pour un tel couteau, j'aurai bien vu une soie débouchante …


:D
Avatar de l’utilisateur
abzaroke
Cuir Senteur
 
Messages: 3776
Inscrit le: 19 Mai 2013 18:19

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : byhb, Patrick, Renocouto et 52 invités