G-M a écrit::lol:
C'est prévu pour quoi le sujihiki ?
Parce que le mien va bien pour pas mal de truc je trouve.
Je me permet de t'envoyer la réponse du Maitre

un sujihiki , c'est un trancheur en gros. idéal pour couper le rôtis , ça marche pas mal sur les légumes aussi.
en fait le sujihiki c'est la version occidental du fameux yanaguiba ( le couteaux pour faire des sashimi , les sushi . qui a l'origine n'est pas en sanmai , mais en deux couches , c'est moins simple a utiliser et a entretenir , du coup ils ont fait le sujihiki , qui a le meme profil mais en sandwich 3 couches. )
c'est pas mal épais proche du manche pour les grosse coupe, ou pour passer le grillé sur le dessus du rôtis , et plutôt fin sur la pointe pour le petit travail.
moi c'est le profil que je préfère utiliser. c'est plus délicat , plus tendu visuellement.
un sujihiki et un nakiri , je suis heureux dans la cuisine moi
