Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar kraspek » 10 Avr 2016 12:17

Ça me le fait sur mon couteau en ao 2, surtout avec l'oignon.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Renô » 10 Avr 2016 12:40

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Re: Bryan Raquin

Messagepar Jonathan P. » 10 Avr 2016 16:02

J'ai eu ça sur mon nakiri aussi, amis sur la partie noire, brut de forge. Du coup pas évident de saisir les nuances de couleurs et j'ai eu peur que ça e soit de la rouille. J'ai suivi la recette de Bryan et aucun souci.

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Re: Bryan Raquin

Messagepar manda » 10 Avr 2016 16:07

J'ai eu aussi, ça fini pas s’atténuer à l'utilisation.
Plus ça va, moins j'appuie.

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Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 10 Avr 2016 18:01

je n'ose pas trop avec l'huile+000, ça ne vire pas la patine ?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 10 Avr 2016 18:02

ça repousse la patine ,c 'est pas grave.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 10 Avr 2016 18:32

Oui mais j'aime bien la patine, sinon je t'aurai pris les mêmes en sandwich inox/carbone. :wink:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar DjMerguez » 10 Avr 2016 22:12

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Re: Bryan Raquin

Messagepar littlecity » 10 Avr 2016 22:33

Bon, ce coup-ci c'est normal que la lame soit orange si tu coupes le fruit du même nom... et de la même couleur!
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Re: Bryan Raquin

Messagepar seblepanda » 10 Avr 2016 22:38

lame cameléon c'est pour ça

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Re: Bryan Raquin

Messagepar jesusmariejoseph » 11 Avr 2016 12:00

sur le mien j'ai pareille (effectivement surtout avec les oignons)
un coup de vert de mon éponge et ciao...
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Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 11 Avr 2016 12:37

Jésusmariejoseph ! Tu portes bien ton pseudo.


seblepanda a écrit:lame cameléon c'est pour ça

une vieille technique ninja


On devrait leur demander aux ninjas, y paraît que le sang est assez patineur.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar kraspek » 11 Avr 2016 19:20

baalot a écrit:Jésusmariejoseph ! Tu portes bien ton pseudo.


Bah c'est pas comme ça qu'il faut faire les beaux tirés en long ?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar ASR » 12 Avr 2016 10:11

cassca a écrit:je sais pas pourquoi ça le fait sur certain couteau et pas sur d'autre.… mais un coup de laine d'acier très très fine avec de l'huile, régulièrement au début quand la patine arrive, ça arrange le truc.


c'est tous les mêmes nuances d'acier pour les flancs ?
sur les dernières photos, on voit que l'acier découvert du tranchant n'est pas touché.

Sinon magnifique le Nakiri !
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Re: Bryan Raquin

Messagepar .LuD. » 12 Avr 2016 10:15

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Le petit office là, j'en suis amoureux, qu'est ce qu'il coupe bien sérieux, j'approche la lame, la viande s'émince toute seule de peur.
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