Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 06 Nov 2015 09:49

:mouarf:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 06 Nov 2015 16:38

Taillage de savon dans l'atelier couture, avec un petit Kurios-Art. Ça marche mieux que les craies pour tracer !

Image
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31670
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sdeip » 07 Nov 2015 22:19

Jonathan P. a écrit:Taillage de savon dans l'atelier couture, avec un petit Kurios-Art. Ça marche mieux que les craies pour tracer !

Image


Si on coupe juste dans la largeur, on a une pointe et on perd moins de matière.
C'est l'histoire d'un zoophile qui rentre dans un bar …
Avatar de l’utilisateur
Sdeip
 
Messages: 416
Inscrit le: 10 Jan 2014 21:22
Localisation: Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 07 Nov 2015 22:30

Là il y a une pointe sur tout le pourtour :capello:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31670
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sdeip » 08 Nov 2015 01:04

Jonathan P. a écrit:Là il y a une pointe sur tout le pourtour :capello:

Fait des petits triangles :yet

On va pas se mettre à parler tricot ! :mouarf:
C'est l'histoire d'un zoophile qui rentre dans un bar …
Avatar de l’utilisateur
Sdeip
 
Messages: 416
Inscrit le: 10 Jan 2014 21:22
Localisation: Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 12 Nov 2015 00:16

Chez un client :)

Image
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar grand goule » 12 Nov 2015 14:57

Bœuf de Kobé ??? :bave:
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15140
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 12 Nov 2015 15:27

Vu l'aspect et la provenance c'est fort probable … mais je crois qu'il a une chaire très persillée non ?
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar glouglou » 12 Nov 2015 15:33

C'est rien de le dire...
Perso ça ne m'a jamais transporté
Avatar de l’utilisateur
glouglou
Aléseur de rondelles
 
Messages: 8926
Inscrit le: 24 Nov 2006 15:18
Localisation: Montpellier

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar caladenia » 12 Nov 2015 15:35

cassca a écrit:Chez un client :)

Image


Pffff ! ça ne prouve pas que le couteau coupe autre chose que l'emballage plastique... thdw :lol:
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 12 Nov 2015 15:35

glouglou a écrit:C'est rien de le dire...
Perso ça ne m'a jamais transporté


Alors je ne pense pas que j'aimerais trop … à moins que ça ait en plus un goût vraiment particulier. On n'en trouve pas chez son boucher habituel en tout cas :roll: .
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 12 Nov 2015 15:53

C'est du wagyu,c'est écrit dessus,un boucher en région parisienne vend la côte de wagyu 150 boules le kilo.
Quincey tu as raison,on trouve pas ça chez le boucher du coin.
Belle viande,beau couteau,la boucle est bouclée. :wink:
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14870
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar glouglou » 12 Nov 2015 16:06

Quincey a écrit:
glouglou a écrit:C'est rien de le dire...
Perso ça ne m'a jamais transporté


Alors je ne pense pas que j'aimerais trop … à moins que ça ait en plus un goût vraiment particulier. On n'en trouve pas chez son boucher habituel en tout cas :roll: .

Les japonais l'ebouillante rapidement avant de le passer à l'eau glacée et le mange en sashimi.
Je n'ai essayé qu'aur esto à la poêle et c'est du coup ultra gras.
Je referai un test pour voir mais à 200/300€ le kg ça me casse un peut les.…
Avatar de l’utilisateur
glouglou
Aléseur de rondelles
 
Messages: 8926
Inscrit le: 24 Nov 2006 15:18
Localisation: Montpellier

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 20 Nov 2015 17:17

glouglou a écrit:
Quincey a écrit:
glouglou a écrit:C'est rien de le dire...
Perso ça ne m'a jamais transporté


Alors je ne pense pas que j'aimerais trop … à moins que ça ait en plus un goût vraiment particulier. On n'en trouve pas chez son boucher habituel en tout cas :roll: .

Les japonais l'ebouillante rapidement avant de le passer à l'eau glacée et le mange en sashimi.
Je n'ai essayé qu'aur esto à la poêle et c'est du coup ultra gras.
Je referai un test pour voir mais à 200/300€ le kg ça me casse un peut les.…


Pareil :roll:

Au fait, Agone a bien transformé mon Becker en vrai couteau ça se confirme :). La prochaine fois, pour le fun je ferai toute une recette avec.

Image
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 20 Nov 2015 20:57

thup Il est vraiment bien comme ça !
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21242
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 2 invités