Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 06 Sep 2018 12:56

Pas trop à la fois quoi. Pour pas qu'y ai trop de goût.

Ceci dit, moi pour qui ça a été une torture petit et un dégoût plus tard, je me suis surpris à gouter une crevette cuisinée au resto Japonais, là ou y cuisent sur la table. Bon, une demie, et j'ai refilé le bol à ma chérie, mais quand même, ça me faisait envie. Fou.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42377
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 06 Sep 2018 15:56

Âchille a écrit:Dans ma cuisine, tous les jours :
La Logudoresa est de D. Steri et le fixe a été forgé par Gigi Sechi et mon fils .

Image
Â


:coeur:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21276
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar webster » 06 Sep 2018 19:34

Higo Moing et Gouda truffé
Image
Avatar de l’utilisateur
webster
 
Messages: 1956
Inscrit le: 15 Fév 2015 18:59

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar JackD » 07 Sep 2018 10:56

webster a écrit:Higo Moing et Gouda truffé
Image


:bave:

Pour les deux
Avatar de l’utilisateur
JackD
 
Messages: 484
Inscrit le: 21 Juin 2018 19:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 07 Sep 2018 16:12

du gouda avec de la truffe?
tu sens vraiment le gout de la truffe?
j'avais testé du brie avec de la truffe, j'avais trouvé ca cher pour ce que c'etait. (genre 60 eu/kg pour pas sentir le gout de truffe, in fine) :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55126
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Kissaki » 07 Sep 2018 16:37

Ca matche bien avec du camembert que tu fais doucement chauffer au barbecue par exemple. Là, la truffe se révèle.
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 07 Sep 2018 16:48

je bouffe plus de camembert et de brie, je digère mal, je passe mon temps à les roter.
ca doit etre une souche particulière de fermants lactiques, alors que je digère bien les autres frometons :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55126
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 07 Sep 2018 17:37

freddy1 a écrit:du gouda avec de la truffe?
tu sens vraiment le gout de la truffe?
j'avais testé du brie avec de la truffe, j'avais trouvé ca cher pour ce que c'etait. (genre 60 eu/kg pour pas sentir le gout de truffe, in fine) :spamafote:


Ha pourtant, moi qui suit pas très brie, ya une recette qui va bien. Tu en coupes un morceau en deux en travers dans l'épaisseur, tu tartines avec un mélange de crème et copeaux de truffe, pis tu refermes façon sandwich. C'est super bon. C'est ça que t'as goutté ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42377
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AxelThailand » 07 Sep 2018 17:42

ASR a écrit:bah tient, un os de chameau (y a pire) bien blanc après ponçage, un coup de pate a polir pour bien remplir les pores, et de la puma, ça fait ça, même avec une frotte "neuve" ça part pas. j'ai même mis liquide vaisselle... faut poncer, à l'eau :capello:
Image


webster a écrit:Higo Moing et Gouda truffé
Image


La Puma noire sur le gouda c'est pas à conseiller non plus apparemment, ça laisse aussi des traces indélébiles :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
AxelThailand
Capitaine FreeKiss
 
Messages: 3590
Inscrit le: 26 Nov 2016 18:00
Localisation: Quelque part en mer...

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar webster » 07 Sep 2018 18:21

@Freddy1 :king:
Ouais c’est bon sérieux avec un vrai goût de truffe

@AxelThailand
Avec de la pâte puma :beurk
Avec de la pluma :parfait:
Avatar de l’utilisateur
webster
 
Messages: 1956
Inscrit le: 15 Fév 2015 18:59

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 11 Sep 2018 20:02

Image

Xundheit!
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar max13 » 11 Sep 2018 20:10

Aha en droit j'avais des potes allemand c'était la bière de leur ville !!!!! Ils m'avaient expliqué qu'il y avait un jeux de mot mais je fût trop saoul pour m'en rappeler ! ^^
max13
Serge le myto
 
Messages: 6608
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 11 Sep 2018 20:21

rptd

Je te le re-explique :wink:

Quelle est le nom de la fille sur l'étiquette?

Elle s'appelle Birgit Kraft

Pourquoi?

Notre dialecte local du Sud-Ouest de l'Allemagne (et encore assez proche de l'Alsacien), explique cela: "Bier git Kraft!" = "Bière donne force!"

Voili voilu
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar max13 » 11 Sep 2018 20:54

Ah merciiii :) :) j'en ai bu un paquet ce soir là ^^ elle est très désaltérante on peut en trouver en magasin en France ? Ou dans une cave à bière ?
max13
Serge le myto
 
Messages: 6608
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 11 Sep 2018 21:11

A mon avis t'auras du mal à la trouver hors Allemagne - mes collègues Alsacien se ravitaillent tous "outre-rhin" …

La brasserie se trouve à Rothaus en Forêt-Noire - mais comme est excellente et assez "in" depuis qq années, tu la trouves même dans des bars/restos chics dans le Noooord …
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 48 invités