
olive8313 a écrit:Pour info, j'affûte à la pierre depuis un peu plus d'un an et j'ai atteint un niveau assez correct. En général, j'utilise une pierre diamant en gros grain (360) et des Shapton Pro 1000 et 2000 pour l'aiguisage.
Les résultats avec le Horl sont assez proches, au moins pour les couteaux cités, avec comme avantage aucune attention nécessaire pour conserver l'angle et comme inconvénient le temps qu'il faut pour aiguiser une lame.
paloma a écrit:Bein oui je me réponds:-
Mais t'es con regarde il le fait! https://www.youtube.com/watch?v=rsxpvTK-9tc à 0'43
Donc,tout compte fait je me dis que, même si ça ne m'intérésse pas car je suis déja équipé avec mieux, ce truc n'est pas con pour autant.
paloma a écrit:pour ceux qui ont accés ont peut voir la vidéo sur insta de comment il fait pour le belly:
https://www.instagram.com/p/C2nSMSpIt7W/
en fait il suit tout simplement la forme du couteau.
paloma a écrit:Mon fils l'a acheté il en est ravi.
Moi,tant que j aurais pas vu comment ils font pour des petits offices je m abstiendrait.
olive8313 a écrit:paloma a écrit:Mon fils l'a acheté il en est ravi.
Moi,tant que j aurais pas vu comment ils font pour des petits offices je m abstiendrait.
Je l'ai utilisé pour aiguiser ce couteau
On peut voir sur la vidéo suivante que bien que les aimants soient puissants, les petits couteaux qui ne reposent pas sur le plan de travail car trop petits ont tendance à descendre le long du support sous l'effet du rouleau. Ca le fait plus du côté de la pointe car la lame est moins haute.
https://www.youtube.com/watch?v=Uwi9-8vo19o
Mais il suffit de mette un doigt sous la lame (l'index ou le pouce selon le sens du couteau) pour éviter ce phénomène. En aiguisage à 20°, il y a largement la place pour ne pas se faire les ongles en même temps
https://www.youtube.com/watch?v=5IkgxquF_LI
manda a écrit:Sur la deuxième vidéo on voit aussi que tu changes l'orientation de la pierre pour faire la pointe.
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