[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 19 Déc 2017 15:45

Oui mais pour saucer les frites ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 29 Déc 2017 20:40

Bon, de retour de vacances chez mon grand-père angevin, j'ai ramené quelques trucs. Dès que je rentre chez moi je teste les haricots au lard avec des mogettes et des rillauds.

Histoire de faire bien chauvin du fin fond du bocage. :snob:

Puis je me demande si je vais pas tenter dans un récipient en terre réfractaire.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 29 Déc 2017 23:29

Ah oui, avec des rillauds c'est une bonne idée thup

Le ragout d'agneau, c'est top aussi avec les mogettes :bave:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 30 Déc 2017 00:42

rillauds, mogettes...? :fou:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31636
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 30 Déc 2017 01:04

Traduire en grosses rillettes et haricots blancs :D

Si tu connais pas les rillettes, je peux rien pour toi...

Demande à GM, il baigne dedans :lol:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 30 Déc 2017 01:06

Non mais oh, ça va hein...! :boude:


:king:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31636
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 30 Déc 2017 01:11

:mouarf:

Je serais pas avec mon tel, je te mettrai des photos...

De rillauds hein... pas de GM baignant dans les rillettes :mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar grand goule » 30 Déc 2017 09:31

BetterCallSal a écrit:Traduire en grosses rillettes et haricots blancs :D

Si tu connais pas les rillettes, je peux rien pour toi...

Demande à GM, il baigne dedans :lol:

tatata
on rigole pas avec la mojette
c’est THE haricot blanc de l‘ouest au même titre que le tarbais en bas à gauche ou le coco de paimpol en beurretagne.
la meilleure c’est la mojette piate ( plate en patois)
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15094
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 30 Déc 2017 09:38

Ah mais je rigole pas avec la mojette :D

C'est un produit emblématique :bave:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Déc 2017 10:02

C'que je vois quoi c'est que vous enlevez -ette là ou yen faudrait (rillettes) pour y coller aux haricots. Qui n'ont rien demandé. Barbares.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 30 Déc 2017 11:48

Surtout que les rillauds c'est pas vraiment des rillettes. Enfin c'est cuit pareil, mais pas jusqu'au bout, disons. Ça s'effiloche pas, les bouts de viande restent entier. Comme ça :

Image

Dans d'autres endroits on appelle ça des rillons ou des grattons.
En tout cas je suis sûr ce sera top avec les mogettes.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 30 Déc 2017 12:10

Ah, mais miam ! Sauf que les grattons, faut en trouver des bons parce que souvent on te refile des trucs assez infâmes ! mais ceux-là là, :bave:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31636
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Déc 2017 12:11

Les grattons, à Lyon c'est de la graisse frite. Miam. En Ardèche le gratton c'est plus ptet un truc comme ça pressé en terrine. J'ai l'impression que chaque région a son gratton, mais que c'est jamais light...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 30 Déc 2017 14:31

Bedreskungs a écrit:Surtout que les rillauds c'est pas vraiment des rillettes. Enfin c'est cuit pareil, mais pas jusqu'au bout, disons. Ça s'effiloche pas, les bouts de viande restent entier. Comme ça :


On est d'accord :D

Je voulais juste que Jo est une idée de ce que c'est... :wink:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Fr@nk » 30 Déc 2017 17:05

J'adore les grattons de Lyon :parfait:
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 9593
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité