el lomo

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 10:07

je me suis fait un petit "lomo" donc un filet mignon de porc enrobé de sel pendant 12h , ensuite badigeonnage avec une poudre à base de piment et de paprika, emmailloter et sécher pendant 3 semaines- après dégustation avec l'apéro mais raisonnablement hein.---Image---Image :yet
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar BetterCallSal » 10 Aoû 2017 11:01

:bave:

Tu montrera le résultat :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 27298
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 11:02

BetterCallSal a écrit::bave:

Tu montrera le résultat :D
avec plaisir
:wink:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 11:43

j'ai retrouvé une photo du précédent donc voici ce que cela doit donner. --Image
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar ETPhonehome » 10 Aoû 2017 11:50

Miam ça à l'air bien bon.
Je crois que je vais essayer ça moi!
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 13492
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 11:58

ETPhonehome a écrit:Miam ça à l'air bien bon.
Je crois que je vais essayer ça moi!
cela ne m'étonne pas de toi :wink: ,pour plus de détails va sûr google tu as des recettes - perso, j'adore, cela fait un saucisson à environ 7/8 € et pas de saloperies et de gras dedans.
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar DJIN » 10 Aoû 2017 12:30

:bave: :bave: :bave: Va falloir que j'essaie ça moi !!!
PS: Tu as fait des progrès en photo :mouarf: :mouarf:
" Il existe pour chaque problème complexe une solution simple, directe et fausse." (H.L.Mencken)
[Cherche] Pliant Raphael Durand lame carbone
Avatar de l’utilisateur
DJIN
L'Amour du Risque
 
Messages: 12756
Inscrit le: 23 Mar 2007 09:08
Localisation: HAUTE-SAVOIE

Re: el lomo

Messagepar freddy1 » 10 Aoû 2017 12:32

J'en fais de temps en temps.
C'est vraiment super simple.
Il faudra que j'essaie avec du paprika!
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Saint Pet
 
Messages: 51116
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 14:09

DJIN a écrit::bave: :bave: :bave: Va falloir que j'essaie ça moi !!!
PS: Tu as fait des progrès en photo :mouarf: :mouarf:

pétard, tu es coquin toi rptd
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar BetterCallSal » 10 Aoû 2017 14:16

l'indien a écrit:j'ai retrouvé une photo du précédent donc voici ce que cela doit donner. --Image



ça l'air bien :bave:

Tu file ta recette?


Toi aussi Freddy?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 27298
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 15:03

alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 15:04

freddy1 a écrit:J'en fais de temps en temps.
C'est vraiment super simple.
Il faudra que j'essaie avec du paprika!
Tu ne mets que du piment ?
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 15:07

ETPhonehome a écrit:Miam ça à l'air bien bon.
Je crois que je vais essayer ça moi!
---toi tu n'es pas loin, tu attends 3 semaines , tu apportes une bouteille de "Viki " et on se fait une dégustation. :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar BetterCallSal » 10 Aoû 2017 15:21

l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.



Merci thup :bisou:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 27298
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Aoû 2017 15:38

BetterCallSal a écrit:
l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.



Merci thup :bisou:
De rien :wink: si tu en fais un ,un petit retour pour avoir ton avis et n'hésites pas gratter sur Google. :D
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6832
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Suivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités