Oufti

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Oufti

Messagepar oufti » 04 Déc 2009 19:39

Ninurta a écrit:
oufti a écrit:Mais non, parce que tu recule le couteau dans ta main, banane, le pouce et l'index sont sur la lame, devant le manche.



mais quand tu haches, les deux doigts cités son sur le manche, non?

Non.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Oufti

Messagepar oufti » 04 Déc 2009 19:43

oufti a écrit:C'est simple, plus de matière d'un côté que de l'autre, vitesse de refroidissement différente, et paf la cuiller.

Seconde 40, le fil se refroidit avant le dos puis en quelques secondes le dos se refroidit aussi et la courbe s'inverse.

Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Oufti

Messagepar cassca » 04 Déc 2009 19:48

superbe !!!!!
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Oufti

Messagepar Jay-ko » 04 Déc 2009 20:08

C'est 1:1 ? si oui c'est petiot du manche.


Je te ferai une review du peusdo-polmod émasculé que j'utilise de cet façon là.. C'est quasi la même taille ya moyen de comparer je pense!

Sinon moi moi nessmouf c'est dans l'assiette qu'il s'utilise le plus! :)
Le beau naitrait donc de la fonction et serait l'égal du bien.… [Marc Held]
Avatar de l’utilisateur
Jay-ko
le retour de Martin Guerre
 
Messages: 4843
Inscrit le: 03 Jan 2007 12:50

Re: Oufti

Messagepar Lautla » 04 Déc 2009 22:17

Bin, la dame japonaise, je le comprend très bien à la fin :wink:
Have a knife day. :o
Avatar de l’utilisateur
Lautla
Daron de Münchhausen
 
Messages: 13751
Inscrit le: 02 Mar 2008 00:49
Localisation: Sur les frontières belge, luxembourgeoise et française

Re: Oufti

Messagepar guy » 04 Déc 2009 23:44

Surprenant en effet!
The Kukri way!
Avatar de l’utilisateur
guy
 
Messages: 629
Inscrit le: 26 Sep 2009 19:28
Localisation: disneyland

Re: Oufti

Messagepar pwet » 05 Déc 2009 04:42

putain qu'est ce que vous faites avec 85mm de lame ???

c'est la taille d'un office (couteau a eplucher)… et me dites pas que c'est a cause du fait que je suis pro j'ai les memes legumes que vous et quand on veut eviter de faire de la merde on evite de tailler 4 trucs en meme temps, meme a la maison je me verrai pas couper quoi que ce soit avec une lame de 9cm … je trouvais deja un nakiri (l'idée de ce que tu fais) de 165 inutile mais la …


apres le dessin est super sympa et j'adore l'idée du trou comme repere pour le "pinch grip" si en plus il est balancé a cet endroit c'est top. c'est juste la taille qui me surprend, et le fait que ca ne genes personne.

en fait vous utilisez quoi tous pour faire a bouffer ? perso en dessous de 24cm pour un eminceur point de salut pour moi. 180 pour ce genre de design specialisés legumes (nakiri/usuba). au taf mes eminceurs sont en 27cm, et je me sert de ca meme pour taper un oignon, une echalote ou une gousse d'ail …
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Oufti

Messagepar SOD » 05 Déc 2009 04:46

pwet a écrit:putain qu'est ce que vous faites avec 85mm de lame ???

c'est la taille d'un office (couteau a eplucher)… et me dites pas que c'est a cause du fait que je suis pro j'ai les memes legumes que vous et quand on veut eviter de faire de la merde on evite de tailler 4 trucs en meme temps, meme a la maison je me verrai pas couper quoi que ce soit avec une lame de 9cm … je trouvais deja un nakiri (l'idée de ce que tu fais) de 165 inutile mais la …


apres le dessin est super sympa et j'adore l'idée du trou comme repere pour le "pinch grip" si en plus il est balancé a cet endroit c'est top. c'est juste la taille qui me surprend, et le fait que ca ne genes personne.

en fait vous utilisez quoi tous pour faire a bouffer ? perso en dessous de 24cm pour un eminceur point de salut pour moi. 180 pour ce genre de design specialisés legumes (nakiri/usuba). au taf mes eminceurs sont en 27cm, et je me sert de ca meme pour taper un oignon, une echalote ou une gousse d'ail …


Quand on dit que l'on aime pas les petits couteaux, on nous répète qu'on a quelque chose à compenser :roll:
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14811
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: Oufti

Messagepar pwet » 05 Déc 2009 04:48

:lol:


la en effet je dois avoir besoin de bcp compenser.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Oufti

Messagepar SOD » 05 Déc 2009 04:49

Un usage à chaque coutal :chin:

CQFD On ne peut pas manger correctement avec une lame de 5 cm :sifflote:
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14811
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: Oufti

Messagepar oufti » 05 Déc 2009 05:20

pwet a écrit: meme a la maison je me verrai pas couper quoi que ce soit avec une lame de 9cm … je trouvais deja un nakiri (l'idée de ce que tu fais) de 165 inutile mais la …

Bah si, suffit de ne pas jouer de l'appui de la pointe pour émincer, ici tu lèves tout le couteau en appui sur les première jointures et ça t'émince tout ce que tu veux … qui fait moins de 9cm.

Puis c'est chiant à faire les grandes lames.…
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Oufti

Messagepar olmo » 05 Déc 2009 08:58

Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Oufti

Messagepar cassca » 09 Déc 2009 22:58

oufti a écrit:Sur base du Nessmouf qui peut servir en cuisine (ce que pas mal font) une déclinaison dédiée à la cuisine, un Hachouf, z'en dites quoi ?

Image



alors ? l'idée mûrie ?
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Oufti

Messagepar Lorgar » 10 Déc 2009 16:00

Ouais c'est vrai çà , quand t'est-ce qu'on pourrra chouffer le HachOuf?
Ben quoi moi à part dans l'assiette et à la cuisine j'utilise peux mes couteaux, et comme je ne suis pas un pro de la cuisine la taille du Ness me suffit, ou d'un SteakOuf à la rigueur.
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10171
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Oufti

Messagepar oufti » 10 Déc 2009 16:36

Pas envie.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

PrécédentSuivant

Retour vers Vos créations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités