voilà vous savez tout de ma manière de faire ! ah oui pour être aussi précis dans mes traitements, je travaille au four électrique.













SOD a écrit:J'ai jamais pigé comment on voit le grain à l'oeil nu

Stéphane Détrait a écrit:SOD a écrit:J'ai jamais pigé comment on voit le grain à l'oeil nu
ton grain doit être un gris très velouté et uniforme. en sortie de forge , cela ressemblerait à du gravier


 
 


Stéphane Détrait a écrit:SOD a écrit:J'ai jamais pigé comment on voit le grain à l'oeil nu
ton grain doit être un gris très velouté et uniforme. en sortie de forge , cela ressemblerait à du gravier


SOD a écrit:J'ai jamais pigé comment on voit le grain à l'oeil nu
 
 
Stéphane Détrait a écrit:c'est normal, le vieux fer est un ensemble très hétérogène, ce qui lui confère son fibrage si particulier. l'intérêt d'un sandwich est d'avoir une lame dure et au tranchant durable. la structure du sandwich permet d'accroitre la résilience et d'augmenter la force nécessaire à la rupture


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