Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 09 Déc 2012 19:36

C 3.00, Va .30 , CR 20.00, Mo 1.00 …. ah wouais ….
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar littlecity » 09 Déc 2012 19:39

C'est pas seulement un truc de steel geek, c'est VRAIMENT un bon acier. Par contre c'est un peu comme le ZDP189 (même genre de truc extrême), pas grand monde sait traiter ça correctement d'après ce que j'ai compris. Hattori l'utilise avec bonheur.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 09 Déc 2012 19:39

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 09 Déc 2012 19:42

impressionnant !! :shock:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 09 Déc 2012 21:16

AL 1 a écrit:impressionnant !! :shock:


Le saucisson est fourni par "La Vosgienne" une entreprise locale (si si :D ) qui produit des salaisons et de la charcuterie fabuleuse thup et … non je n'ai pas d'action dans la maison :wink: .
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jojopointcom » 09 Déc 2012 21:24

Moi, je mange la peau :snob:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 09 Déc 2012 21:25

littlecity a écrit:Image


Mais c'est qu'il est très beau celui-là :coeur:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar chasseur » 09 Déc 2012 21:26

DeQuincey a écrit:Image

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Mission n°1 de cet Opinel un peu hors d'âge :D


Il faut faire des grosses tranches ! Y-a pas de goût avec des tranches épaisse comme des portières de solex.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 09 Déc 2012 21:31

chasseur a écrit:
DeQuincey a écrit:Image

Mission n°1 de cet Opinel un peu hors d'âge :D


Il faut faire des grosses tranches ! Y-a pas de goût avec des tranches épaisse comme des portières de solex.


Ça se discute … et de toutes façon c'est ma Douce et mon Petit qui préfèrent les tranches fines, moi ça m'est un peu égal mais j'aime bien le trancher fin 8) . Sinon le coup des portières de solex je connaissais pas donc merci rptd .
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 09 Déc 2012 21:40

jojopointcom a écrit:Moi, je mange la peau :snob:


que la peau ?

tu sais peut etre pas,mais l'interieur est bon aussi ! :?

enfin,pas toujours.……
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jojopointcom » 09 Déc 2012 21:43

Ah ? C'est pour ça que je trouvais ça trop cher :mouarf:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar radounaud » 09 Déc 2012 21:48

Moi, je mords directement dedans. Faut pas?
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 09 Déc 2012 21:57

il y a plein de façons de faire, tout aussi différentes les unes que les autres.… :roll:

comme pour les pims
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 09 Déc 2012 22:02

J'veux des pims :bouhouhou:
Plus ça va, moins j'appuie.

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 09 Déc 2012 22:02

felipe a écrit:il y a plein de façons de faire, tout aussi différentes les unes que les autres.… :roll:

comme pour les pims
http://www.lepims.com/?page=techniques&num=2


Je vois bien quelqu'un tenter la technique du vampire avec ce saucisson là rptd il est super sec et bien relevé c'est justement pour ça qu'on le tranche fin aussi.
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