
Nous savons tous que toute viande que nous consommons vient d'un animal abattu.
Que cet abattage doit avoir lieu dans les meilleures conditions, tant d'hygiène que d' "humanité" envers l'animal "sacrifié".
En tant qu'ancien cuisinier, restaurateur et traiteur, il m'est arrivé, plus souvent qu'à mon tour, de vider et découper du gibier, de toutes sortes et tous calibres.
Actuellement, en Belgique, cela n'arriverait plus, puisque tout chasseur y est tenu, je crois, de confier son gibier à un préparateur agréé.
Les animaux d'élevage doivent passer obligatoirement par un abattoir, lui aussi agréé.
Il n'empèche que des "abattages sauvages" subsistent, surtout chez les particuliers et malheureusement par des braconniers ou clandestins, allant jusqu'à tuer et dépecer des animaux en pâtures. Et cela est intolérable

Tout animal dont nous nous nourrissons doit donc subir une préparation.
Mais il y a "l'art et la manière" !

Dans notre civilisation occidentale, je ne vois aucunement le besoin de ces pratiques barbares qui ont été évoquées.
Elles seraient uniquement utiles à des "survivalistes", genre Bear et autres, qui ne font cela que pour leur plaisir _ ET LEUR PORTEFEUILLE _ et certainement pas par nécessité!
C'est une mode d'un "retour à la nature " et j'ajouterai à la sauvagerie!
Une manière de libérer nos instincts les plus primitifs.
Ceux d'entre vous qui sont chasseurs et que je respecte, diront certainement qu'ils n'appliquent pas ces méthodes...
Et point de vue "survie en milieu hostile", je vous invite à demander des informations aux seuls "spécialistes valables" et praticiens : les Forces Spéciales (notre fils était BSFG), qui la pratiquent, avec les équipes "Search and Rescues"...qui récupèrent les pilotes tombés entre les lignes ennemies (c'est arrivé, si, si ! en Ex-Yougoslavie, dans le Golfe, Afghanistan, etc. …).
Et eux tous, même les pilotes, sont équipés, d'un couteau...Aussi à l'époque de ce "manuel"


Alors ???
Si nous en revenions à nos moutons ???


LES COUTEAUX QUI SERVENT PARCE QUE LÀ IL N'EST JUSTEMENT PAS QUESTION DE COUTEAU.…

