
Gwadafred a écrit:Je vois pas pourquoi tu dis ça...
Et je crois que je lui ai déjà demandé en fait …
DagueHaubert a écrit:
Der Alte a écrit:Petite recette de "gras aux herbes"![]()
A Mons, Belgique, ils appellent çà de "la hâte levée"![]()
Prendre une poitrine de porc fraîche, non salée, désossée, écouennée
Au pilon :
Baies de genévrier
Grains de poivre mélangés
Thym
Laurier
Muscade
Clous de girofle (peu)
éventuellement : graines de coriandre et de moutarde...
Concasser grossièrement
Piquer l'intérieur de la poitrine de porc avec des éclats d'ail et quelques clous de girofle (peu)
Frotter avec le mélange du pilon + gros sel de mer
Rouler, très serré, la poitrine épicée
Ficeler très serré
Frotter l'extérieur avec le reste du mélange
Garnir de branches de thym, laurier...
Cuire au four préchauffé, d'abord à t° assez forte (180°) pour colorer, puis baisser le four à 125/140°
C'est cuit, quand on le pique à coeur avec une brochette et que le jus est bien clair, translucide
Laisser refroidir
Dégraisser le jus qui colle au rôti
Servir avec petits oignons, cornichons, quelques grains de sel de mer et boire une St. Feuillen
Certains la cuise aussi au torchon, dans un court-bouillon aromatique
Et éventuellement en laissant moins de gras sur la viande...Mais c'est moins bon!!!
Bon appétit aux mangeurs de gras!!!![]()
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Gwadafred a écrit:Sympa ce PeucHeuMeuh...
Hubert T. a écrit:Donc cette recette va avec cette photo, si je comprends bien ???![]()
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J'essayerai, malgré mes piètres qualité de cuisinier.DagueHaubert a écrit:Der Alte a écrit:Petite recette de "gras aux herbes"![]()
A Mons, Belgique, ils appellent çà de "la hâte levée"![]()
Prendre une poitrine de porc fraîche, non salée, désossée, écouennée
Au pilon :
Baies de genévrier
Grains de poivre mélangés
Thym
Laurier
Muscade
Clous de girofle (peu)
éventuellement : graines de coriandre et de moutarde...
Concasser grossièrement
Piquer l'intérieur de la poitrine de porc avec des éclats d'ail et quelques clous de girofle (peu)
Frotter avec le mélange du pilon + gros sel de mer
Rouler, très serré, la poitrine épicée
Ficeler très serré
Frotter l'extérieur avec le reste du mélange
Garnir de branches de thym, laurier...
Cuire au four préchauffé, d'abord à t° assez forte (180°) pour colorer, puis baisser le four à 125/140°
C'est cuit, quand on le pique à coeur avec une brochette et que le jus est bien clair, translucide
Laisser refroidir
Dégraisser le jus qui colle au rôti
Servir avec petits oignons, cornichons, quelques grains de sel de mer et boire une St. Feuillen
Certains la cuise aussi au torchon, dans un court-bouillon aromatique
Et éventuellement en laissant moins de gras sur la viande...Mais c'est moins bon!!!
Bon appétit aux mangeurs de gras!!!![]()
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abouaswad a écrit:oui, c'est le gras du Sicac 2011
et le pliant de Freddy, suis tombé en amour instantanément, le premier pliant de PHM que je voyais !
Staphylocoque a écrit:me souviens pas de ce truc...
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