Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 15 Sep 2013 00:06

voui - n'espère même pas jamais le récupérer :lol:
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56916
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lipsum » 15 Sep 2013 00:07

Je vois pas pourquoi tu dis ça... :sifflote:

Et je crois que je lui ai déjà demandé en fait … :fou:
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 15 Sep 2013 00:07

je le savions.
Vous n'existez que dans ma tête.
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56916
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lipsum » 15 Sep 2013 00:15

Et toi dans la nôtre... putain de vertige...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 15 Sep 2013 00:33

Gwadafred a écrit:Je vois pas pourquoi tu dis ça... :sifflote:

Et je crois que je lui ai déjà demandé en fait … :fou:

Il confirme :snob:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55063
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 15 Sep 2013 01:08

Donc cette recette va avec cette photo, si je comprends bien ??? :bave: :bave: :bave:
J'essayerai, malgré mes piètres qualité de cuisinier.

DagueHaubert a écrit:Image


Der Alte a écrit:Petite recette de "gras aux herbes" :ange:
A Mons, Belgique, ils appellent çà de "la hâte levée" :?:

Prendre une poitrine de porc fraîche, non salée, désossée, écouennée

Au pilon :

Baies de genévrier
Grains de poivre mélangés
Thym
Laurier
Muscade
Clous de girofle (peu)
éventuellement : graines de coriandre et de moutarde...
Concasser grossièrement

Piquer l'intérieur de la poitrine de porc avec des éclats d'ail et quelques clous de girofle (peu)
Frotter avec le mélange du pilon + gros sel de mer
Rouler, très serré, la poitrine épicée
Ficeler très serré
Frotter l'extérieur avec le reste du mélange
Garnir de branches de thym, laurier...

Cuire au four préchauffé, d'abord à t° assez forte (180°) pour colorer, puis baisser le four à 125/140°
C'est cuit, quand on le pique à coeur avec une brochette et que le jus est bien clair, translucide

Laisser refroidir
Dégraisser le jus qui colle au rôti

Servir avec petits oignons, cornichons, quelques grains de sel de mer et boire une St. Feuillen

Certains la cuise aussi au torchon, dans un court-bouillon aromatique
Et éventuellement en laissant moins de gras sur la viande...Mais c'est moins bon!!!

Bon appétit aux mangeurs de gras!!! :bave: :bave: :bave:
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 15 Sep 2013 05:04

Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16629
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lorgar » 15 Sep 2013 07:38

Gwadafred a écrit:Sympa ce PeucHeuMeuh...

Ah oui je plussoie, j'aimerais bien voir d'autres photos Dago, allez STEUUUUUUPPPPPLLLLLAAAAAAAIIIIIIT. Il est terrible, c'est fait en quoi le manche?
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10212
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar dom » 15 Sep 2013 08:19

felipe a écrit:
manda a écrit:Marre de la bouffe

Image


http://sante-medecine.commentcamarche.n … r-toilette


ce lien est … étonnant , bon app rptd
Avatar de l’utilisateur
dom
Pére Ignon
 
Messages: 3649
Inscrit le: 13 Juil 2007 09:03
Localisation: cambrai

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 15 Sep 2013 10:32

Hubert T. a écrit:Donc cette recette va avec cette photo, si je comprends bien ??? :bave: :bave: :bave:
J'essayerai, malgré mes piètres qualité de cuisinier.

DagueHaubert a écrit:Image


Der Alte a écrit:Petite recette de "gras aux herbes" :ange:
A Mons, Belgique, ils appellent çà de "la hâte levée" :?:

Prendre une poitrine de porc fraîche, non salée, désossée, écouennée

Au pilon :

Baies de genévrier
Grains de poivre mélangés
Thym
Laurier
Muscade
Clous de girofle (peu)
éventuellement : graines de coriandre et de moutarde...
Concasser grossièrement

Piquer l'intérieur de la poitrine de porc avec des éclats d'ail et quelques clous de girofle (peu)
Frotter avec le mélange du pilon + gros sel de mer
Rouler, très serré, la poitrine épicée
Ficeler très serré
Frotter l'extérieur avec le reste du mélange
Garnir de branches de thym, laurier...

Cuire au four préchauffé, d'abord à t° assez forte (180°) pour colorer, puis baisser le four à 125/140°
C'est cuit, quand on le pique à coeur avec une brochette et que le jus est bien clair, translucide

Laisser refroidir
Dégraisser le jus qui colle au rôti

Servir avec petits oignons, cornichons, quelques grains de sel de mer et boire une St. Feuillen

Certains la cuise aussi au torchon, dans un court-bouillon aromatique
Et éventuellement en laissant moins de gras sur la viande...Mais c'est moins bon!!!

Bon appétit aux mangeurs de gras!!! :bave: :bave: :bave:



Cette photo-ci n'est pas, je crois, celle de ma recette.
A moins qu'un forumeur ne l'aie préparée !?
C'est probablement celle du "gras" précédent...

Mais cela ressemble bien au résultat escompté avec la "hâte levée" thup :chin:


Bon appétit !
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
Avatar de l’utilisateur
Der Alte
Gemblues
 
Messages: 3300
Inscrit le: 28 Jan 2007 22:15
Localisation: Geel / Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abouaswad » 15 Sep 2013 10:46

oui, c'est le gras du Sicac 2011
et le pliant de Freddy, suis tombé en amour instantanément, le premier pliant de PHM que je voyais !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45849
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Amour » 15 Sep 2013 10:54

me souviens pas de ce truc...
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar radounaud » 15 Sep 2013 11:18

La saison des compotes. Quoi de mieux qu'un Cardo pour peler les pommes?


Image

Uploaded with ImageShack.us
Il faut toute une vie pour devenir jeune.
Le triangle est un carré qui n'a que trois bordures.
Avatar de l’utilisateur
radounaud
Mathusalem
 
Messages: 2429
Inscrit le: 10 Fév 2008 22:52

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 15 Sep 2013 12:23

abouaswad a écrit:oui, c'est le gras du Sicac 2011
et le pliant de Freddy, suis tombé en amour instantanément, le premier pliant de PHM que je voyais !

Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56916
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 15 Sep 2013 12:24

Staphylocoque a écrit:me souviens pas de ce truc...


Je crois que c'est celui-là, le numéro 220 :

Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56916
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Bandit, Google [Bot] et 0 invités