It's a great pleasure to help you

Pour info, pour faire un rivetage il est communément admis qu'il faut laisser dépasser la tige d'un demi diamètre de chaque côté du manche pour faire un beau champignon en le matant... Ensuite, si tu as légèrement évasé l'entrée du perçage, tu peux abraser au ras. Donc si tu a un rivet de 2 mm, tu laisses dépasser 1 mm. Et pour éviter de 'tordre' les tiges, il ne faut surtout pas taper droit dessus, mais à 45° tout le tour... Tu trouveras plein d'explications de ça sur le forum je pense.
Sinon, (j'espère qu'il n'est pas interdit de mettre un lien externe au forum, sinon merci aux modos de supprimer ce passage

) tu peux avoir des explications
ici. C'est pour un axe maté, mais tu peux appliquer directement pour des rivets (sans la rondelle bien entendu et en appliquant la règle du demi-diamètre citée plus haut).
Les visites font toujours plaisir, si ce n'est en arrivant, du moins en partant. (Jean de la Bruyère)
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