Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 10 Avr 2014 16:56

Si, chez Rob (qui est un supermarché bruxellois gastronomique-les ignares appellent ça un "truc de bourges") ils se défendent plus que très bien, mais la plupart des boucheries vendent des trucs pas terribles, surtout niveau boeuf…d'ailleurs en France aussi, c'est pas partout que tu trouves de la bidoche affinée 40 jours…la qualité générale est peut-être un peu meilleure, mais d'après ce que j'ai pu voir, dans les supermarchés c'est presque pire que chez nous et j'ai vu des boucheries pas tristes….A Bruxelles en tous cas, on trouve à peu près tout ce qu'on veut…bon faut dire que la viande que j'achète le plus souvent vient de chez un grand boucher parisien :D
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 10 Avr 2014 17:04

je mange pas de viande avariée moi … suis pas un vautour :mouarf:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 10 Avr 2014 17:09

Essaye...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 10 Avr 2014 17:13

jamais :rambo:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 10 Avr 2014 17:15

:spamafote:
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar brady barr » 10 Avr 2014 17:41

seblepanda a écrit:je mange pas de viande avariée moi … suis pas un vautour :mouarf:

Mais par contre tu manges du fromage " pourri " plein de champignons et pu....tain que c' est bon
Avatar de l’utilisateur
brady barr
Dr Jekyll
 
Messages: 5044
Inscrit le: 22 Fév 2011 09:50
Localisation: region parisienne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 10 Avr 2014 17:45

tu mélanges tout là :snob:

:lol:



que veux tu je suis un être humain, et donc plein de contradiction :D
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lebowski » 10 Avr 2014 18:10

Tiens en parlant de viande … j'étais dans le Charolais l'autre jour, visiter un vieux pote et innocemment je lui propose de l'inviter au resto pour se taper cette bidoche mythique.
Il me regarde les yeux exorbités et me dit "surtout pas ! c'est une des viande les plus "traitée" sur le marché !" il m'a énuméré au moins 5-6 produits chimiques, des trucs qui font vraiment peur … du coup il a fait un risotto al pesto de la mort qui tue sa race de chez sa mère :bave: .
ça craint putain …
Avatar de l’utilisateur
Lebowski
Big Leeb au ski
 
Messages: 10592
Inscrit le: 15 Nov 2013 11:05

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Pit65 » 10 Avr 2014 18:19

Ouais faut aller en Aubrac. Moins grosse production. Le Charolais on en trouve tellement partout que c'est un peu suspect (comme le poulet de Bresse ou le saumon norvégien en fait :? )
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 10 Avr 2014 18:21

Tout dépend du producteur…et de sa manière de bosser...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar brady barr » 10 Avr 2014 18:48

Steack de grand maral du Kazakhstan a venir .
Avatar de l’utilisateur
brady barr
Dr Jekyll
 
Messages: 5044
Inscrit le: 22 Fév 2011 09:50
Localisation: region parisienne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Pit65 » 10 Avr 2014 18:53

gam127 a écrit:Tout dépend du producteur…et de sa manière de bosser...


Of course. Mais comme tu disais, lorsque tu es dans une région de production et que tu veux aller en déguster une bonne au bistrot, pas facile de faire le tri...
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lebowski » 10 Avr 2014 18:56

gam127 a écrit:Tout dépend du producteur…et de sa manière de bosser...


Quand le producteur se monte un cheptel, les veaux qu'il achète sont dejà "traités", à l'heure actuelle, parait il qu'il est impossible de maintenir un veau en vie de façon naturelle, dégénérescence des races etc, un peu comme nous … :(
On dit que l'avenir c'est les insectes, mais la aussi le truc est biaisé dés le départ, antifongiques et tout l'bordel.
Ceci dit j'ai mangé des sauterelles grillées et j'ai trouvé ça vachement bon :)
Avatar de l’utilisateur
Lebowski
Big Leeb au ski
 
Messages: 10592
Inscrit le: 15 Nov 2013 11:05

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 10 Avr 2014 19:00

brady barr a écrit:je me sers ici dés que je le peux .
http://www.ideemiam.com/adresses/boutiq … ieres.html


merci pour l'adresse :D
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16629
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar brady barr » 10 Avr 2014 19:02

felipe a écrit:
brady barr a écrit:je me sers ici dés que je le peux .
http://www.ideemiam.com/adresses/boutiq … ieres.html


merci pour l'adresse :D

sa volaille est extraordinaire aussi . Son poulet fermier vient en partie d' une production artisanale du Vexin ,vendu sur place a 8,70 le kg sur pattes (12 balles chez Yves marie)
j' ai "niqué " en partie mon rockstead sur un os de ces poulets .
Avatar de l’utilisateur
brady barr
Dr Jekyll
 
Messages: 5044
Inscrit le: 22 Fév 2011 09:50
Localisation: region parisienne

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités