Couteaux de cuisine japonais type santoku Acier T508 (semi-inox) de 2,9mm d’épaisseur. Trempe sous plaques Montage sur soie Emouture chisel droitier Coté gauche légèrement concave. Gravure à l’acide. Taille : 31cm, 19cm de tranchant. Manche en hêtre, robinier faux-acacia. Rondelles d’aluminium, de contre plaqué de bouleau et d’amarante pour l’un, rondelle d’aluminium et de cuir pour l’autre.
Le petit dernier de 2014 et l'occasion de vous présenter mes meilleurs vœux pour 2015.
Avec en prime mon premier micarta fait maison.
Couteau #42
Couteau de cuisine type “chef” Acier inox X70CrMo15 de 2mm d’épaisseur. Trempe sous plaques. Effet Stone washed Montage en plate-semelle Taille : 28cm, 16cm de tranchant. Manche micarta (fait maison) de toile de jute. Rivet mosaïque au centre (acier et laiton).