Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar byhb » 04 Mar 2016 19:40

:yeux: :yeux: :bave: :bave:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 19024
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 04 Mar 2016 19:41

freddy1 a écrit:C'est pas un peu fin pour batonner?


le surimi ….il faut éviter les noeuds , et ça passe.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar Melk » 04 Mar 2016 19:44

Perso j'adore! :D
Avatar de l’utilisateur
Melk
 
Messages: 1834
Inscrit le: 19 Oct 2010 20:52
Localisation: Grenoble

Re: Bryan Raquin

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 19:46

cassca a écrit:c'est la qu'ça pousse les raquin :

Image



tu as chopé un gros touret sur la droite de la photo ?
bpc
 
Messages: 2868
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 04 Mar 2016 19:47

dans l'coin ? oui ça fais 3 ans je pense.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 19:48

( pardon, je voulais dire sur la gauche)

ça doit être puissant ce truc !
bpc
 
Messages: 2868
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 04 Mar 2016 19:50

ah oui , lui il faut pousser pour le faire raller , et c'est la courroie qui fini par patiner :lol:

au final je l'utilises moins que ce que je devrais …..
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 04 Mar 2016 19:54

Jonathan P. a écrit:
cassca a écrit:ça dois faire 1.2 au dos a mis longueur .


hhhhhhh... :shock:



pi au final , c'est pas le plus important que ce sois fin au dos. faut pas avoir une poutre hein , mais 1.2 c'est juste pour la branlette je trouve.
il vaut mieux avoir une putain de belle emouture , et ça veux pas dire forcement ultra plat … pi un beau fil.… en bref il me reste encore une moitié de vie pour arriver a faire comme j'ai envie de faire. et c'est ce qui est fun :lol:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar Forencom » 04 Mar 2016 20:04

Marrant, j'aime moins avec le tiré en long, alors qu'en général, c'est ce que je préfère.
Peut être le manque d'habitude sur tes couteaux.
Forencom
babaorom
 
Messages: 6372
Inscrit le: 14 Jan 2008 21:57
Localisation: Pas de Calais

Re: Bryan Raquin

Messagepar bpc » 04 Mar 2016 20:32

bryan, je ne sais pas si tu l'as vu, mais sur les anciens couteaux de chef, un tiers de la lame ne fait que 0,3 mm d'épaisseur.

j'ai toujours trouvé ça fortiche pour du tout fait main!
bpc
 
Messages: 2868
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 05 Mar 2016 07:43

cassca a écrit:
Jonathan P. a écrit:
cassca a écrit:ça dois faire 1.2 au dos a mis longueur .


hhhhhhh... :shock:



pi au final , c'est pas le plus important que ce sois fin au dos. faut pas avoir une poutre hein , mais 1.2 c'est juste pour la branlette je trouve.
il vaut mieux avoir une putain de belle emouture , et ça veux pas dire forcement ultra plat … pi un beau fil.… en bref il me reste encore une moitié de vie pour arriver a faire comme j'ai envie de faire. et c'est ce qui est fun :lol:


Encore 40 ans à attendre, j'ai la réputation d'être patient, mais là… :?
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 05 Mar 2016 10:34

non , mais je suis déjà content de ce que j'arrive a faire, mais je sais qu'il y a encore des choses a arranger, a peaufiner. c'est ce qui et chouette avec les couteaux de cuisines je trouve , comme avec les rasoirs.

un nakiri qui a fait du chemin, france/ NY / italie .

mais il est entre de bonne main maintenant

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar Égée » 05 Mar 2016 10:42

C'est bien de pouvoir donner une seconde chance aux couteaux ratés ou accidentés :parfait:

Je blague, bien sûr, je trouve ces couteaux splendides !
"Le temps d'ouvrir et refermer la lame, on n'est plus entre deux âges, mais à la fois deux âges – c'est ça, le secret du couteau." Philippe Delerm
Avatar de l’utilisateur
Égée
Crié, criééé, Aline !
 
Messages: 15146
Inscrit le: 08 Nov 2006 15:50
Localisation: Fort fort lointain

Re: Bryan Raquin

Messagepar byhb » 05 Mar 2016 10:43

Comme les autres... :coeur: :coeur: :coeur:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 19024
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Bryan Raquin

Messagepar pimpim » 05 Mar 2016 11:18

Il n'est pas très grand ?
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9834
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : LPKnives et 17 invités