Tom JACQUES knives

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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 12 Aoû 2016 00:37

Super, merci pour ton retour Woodtz! thup
Ça fait toujours bien plaisir d'avoir des nouvelles des couteaux.
Laisse pas tes amis repartir avec ton couteau et donne leurs mon contact :lol:
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Nasgul » 14 Aoû 2016 16:49

Bien chouette le dernier ! :D thup
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar spiralo » 14 Aoû 2016 18:32

Hey, y a du bon sur ce fil, j'avais point visionné. Genre ça :

Tom J a écrit:
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Faudrait voir en main, tu fais Gembloux ?
mort au jigged
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 25 Aoû 2016 16:31

spiralo a écrit:Faudrait voir en main, tu fais Gembloux ?

Désolé spiralo, j'avais loupé ta question.
Non je ne serai malheureusement pas dispo pour Gembloux cette année. Peut être l'année suivante :) .
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 25 Aoû 2016 16:37

Couteau de cuisine office. Plaquettes en hêtre échauffé stabilisé.
Longueur totale du couteau: 210mm, dont 100mm de lame pour une épaisseur de 2mm.
Acier O1 / 1.2510.
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 01 Sep 2016 17:01

Neckmuk Acier O1 /1.2510 et plaquettes en micarta.
La longueur de la lame est de 80mm et la longueur totale 160mm, l'épaisseur est de 2mm.
Bonne soirée !!
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 08 Sep 2016 16:44

Un autre office avec cette fois des plaquettes en if.
Longueur totale du couteau: 210mm, dont 100mm de lame pour une épaisseur de 2mm.
Acier O1 / 1.2510.
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Carbo » 08 Sep 2016 23:11

Très beau et ça a l'air superbement fini. Juste les angles du manche côté lame que je n'aime pas trop.
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 09 Sep 2016 08:45

Merci Carbo :chin:
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Carbo » 09 Sep 2016 10:50

En arrondissant les angles du manche côté lame, tu devrais avoir un rayon de courbure à peu près identique à celui du cul du manche, et ça ferait un joli rappel. Mais ce n'est que mon avis et ça serait un peu moins original qu'avec les angles, je te l'accorde.
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar olivier » 09 Sep 2016 10:53

le neckmuk fait envie :bave:
bravo thup
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 10 Sep 2016 12:23

Merci à vous 2 !! :D
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Tom J » 10 Sep 2016 12:29

Carbo a écrit:En arrondissant les angles du manche côté lame, tu devrais avoir un rayon de courbure à peu près identique à celui du cul du manche, et ça ferait un joli rappel. Mais ce n'est que mon avis et ça serait un peu moins original qu'avec les angles, je te l'accorde.

Carbo, merci pour tes remarques. thup
En fait il n'y as que sur mes modèles cuisine où je fais comme ça... Après c'est juste une finition esthétique que perso j'aime bien, mais qui ne me gênerait pas spécialement de modifier non plus en cas de demande.
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar adebayonne » 10 Sep 2016 12:37

Très propre tout ça thup
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Re: Tom JACQUES knives

Messagepar Carbo » 10 Sep 2016 14:11

Tom J a écrit:
Carbo a écrit:En arrondissant les angles du manche côté lame, tu devrais avoir un rayon de courbure à peu près identique à celui du cul du manche, et ça ferait un joli rappel. Mais ce n'est que mon avis et ça serait un peu moins original qu'avec les angles, je te l'accorde.

Carbo, merci pour tes remarques. thup
En fait il n'y as que sur mes modèles cuisine où je fais comme ça... Après c'est juste une finition esthétique que perso j'aime bien, mais qui ne me gênerait pas spécialement de modifier non plus en cas de demande.

Si tu fais ça sur tous tes couteaux de cuisine, alors ne change pas. C'est un peu ta "marque de fabrique".
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