Cadeau:
Pour commencer, trouvez un boucher qui ait des saucisses fraîches.
Faites frire des oignons avec du bacon, salez et poivrez.
Mettez les patates à bouillir avec un trait de vinaigre dans l'eau, de l'oignon haché et du sel à convenance. Rajoutez des petits pois, et aussi des carottes coupées, si çà vous dit.
Passons maintenant aux choses sérieuses: vous avez le choix entre griller vos saucisses, les frire ou les saisir au four. Si vous optez pour la friture, rajoutez-les aux oignons et au bacon, à petit feu, ou mettez-les dans un poêle non chauffée, comme dit la dame de la télé, mélangez les oignons et le bacon après un moment et laissez-les cuire peinards, en les tournant toutes les 5 minutes.
Ecrasez les patates et tout ce que vous y avez ajouté.
A ce stade, les saucisses ont perdu - autant que possible ! - leur graisse.
Récupérez le gras et faites-en une sauce, si désiré.
Sauce HP obligatoire, en quantité à définir par chacun.
Le tout est tiré de Life, l'autobiographie de Keith Richards !!!