[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 18 Déc 2017 13:56

baalot a écrit:Voilà. Et à pied hein, va pas t'énerver dans les bouchons.


Avec la C3 de ta femme :capello:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 18 Déc 2017 14:12

Lipsum a écrit:Je préfère quand c'est un gars du cru qui m'explique … :o :snob:

et pourtant, cette explication sur le bain de liège, était le tout de mon cru ! :parfait: :alpin:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 18 Déc 2017 14:25

freddy1 a écrit:
Lipsum a écrit: Le sirop de Liège, c'est quoi au juste ?

tu gardes tous les bouchons de pinard que tu as bu pendant l'année.
et le 31 decembre, tu les mets a bouillir dans une marmite avec 5 litre d'eau et 1 kg de sucre.
au bout d'1/2 heure, tu vires les bouchons et puis tu reduis ton liquide, qui va former un sirop qui aura le gout des pinards que tu as bu dans l'année.
c'est une coutume belge.
Comme ça extrait les arômes stockés dans le liège, ils appellent çà "le sirop de liège", logique. :spamafote:


rptd

Sinon ça m'a l'air bien bon tout ça, bravo Jo . Pis le truc avec le pain et la moutarde, je garde. thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 18 Déc 2017 14:40

freddy1 a écrit:
Lipsum a écrit:Je préfère quand c'est un gars du cru qui m'explique … :o :snob:

et pourtant, cette explication sur le bain de liège, était le tout de mon cru ! :parfait: :alpin:


bravo !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 18 Déc 2017 15:50

baalot a écrit:Et aussi: c'est quoi ce couteau que tu n'as plus depuis longtemps ?

Et aussi, du coup, tu "touilles" dans le reste les tartines quand elles ont fondu ?


C'était un gyuto en damas inoxydable industriel Jap'. Très chouette, bien grand. Mais j'ai acheté deux trois navire depuis et le gyuto, ben, ça n'était vraiment plus le couteau que j'utilisais. Puis je n'ai quasi plus que des artisanaux en cuisine...

Oui, je touille régulièrement, je crois que je pose les tartines, puis après une heure je touille à nouveau, puis toutes les 10 minutes environ, enfin quand je passe vers la cuisine, quoi...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 18 Déc 2017 15:52

A chaque fois que t'as plus de bière dans ton verre quoi. Je vois. Merci.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 18 Déc 2017 15:52

Lipsum a écrit:Le sirop de Liège, c'est quoi au juste ?


Tout a été dit. Sauf que le sirop de Liège est le truc qu'ils utilisent en Suisse pour faire ce qu'ils appellent la "tarte au vin cuit" (non non Lipsum, c'est pas une contrepèterie). J'ai jamais compris pourquoi ils appelaient ça comme ça...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 18 Déc 2017 15:53

baalot a écrit:A chaque fois que t'as plus de bière dans ton verre quoi. Je vois. Merci.


Voilà, je tonne drois goups te sbadule.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 19 Déc 2017 14:19

Merci Jo !

Bon alors moi j'avais pas de sirop de bouchon alors j'ai mis le pain d'épice. C'était cro bon ! thup

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 19 Déc 2017 14:36

Et t'avais pas de nappe non plus, du coup t'as pris les rideaux ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 19 Déc 2017 14:50

Dis-donc ! Tu te moques pas de la nappe cirée de chez ma Môman !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 19 Déc 2017 14:55

J'ai la même Cocotte.


Oui, ça n'a rien à voir.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 19 Déc 2017 14:57

Hihi, les Français et leur pain :mouarf:

Bravo pour les carbonnades, ça à l'air bon ! :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 19 Déc 2017 15:24

On ne sauce pas, en Belgique ? :shock:
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 19 Déc 2017 15:39

Avec les frites évidemment, c'te question !!!

:D
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