Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

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Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 16:36

Après des années de recherche, et 20 kilos, je touche enfin au but

faire un vraie pâte à pizza

balancez vos secrets après vous aurez les miens

Bon allez, je suis récemment passé à la farine 00 manitoba

C'était pas le vrai secret


J'ai fait tout, huile, pas huile, beaucoup de levure, levage court long, humide sec etc.…

le four c'est pas encore ça

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Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 16:39

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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar G-M » 01 Aoû 2018 16:41

Perso, farine standard type 55, levure fraiche, un peu de lait, de sel.
Mélanger, lever à 37°C (oui là ou vous pensez)

Mais je crois que c'est four la clef.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 16:48

oui je confirme


lait hum c'est interdit
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Fred.A » 01 Aoû 2018 16:50

Enfin un truc qui me touche.
Mais j'ai pas le temps là.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Fred.A » 01 Aoû 2018 16:56

Bon, un peu quand même.
Le four c'est le truc le plus important, parce que oui, la pizza doit cuire.
Et vite, foutrement vite.
Donc four à bois, dans les 600 f.

La pâte c'est farine, un tiers d'eau (à 45-50 C) par rapport à la farine, sel, un peu de sucre pour la levure, pas trop de levure sinon ça goûte que ça. Huile si ça te chante.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Fred.A » 01 Aoû 2018 16:57

Oui oui, j'ai mis de f et des C en même temps.
Démerdez-vous.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 16:58

ouais le four
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Fred.A » 01 Aoû 2018 16:59

Faut malaxer la pâte au mélangeur, avec le crochet. Un petit moment. Mais pas trop, faut pas non plus que la température de la pâte monte pendant, donc pas trop vite.
Ensuite on laisse lever un peu. Et on abaisse en pétrissant jusqu'à ce que ce soit bien élastique.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Fred.A » 01 Aoû 2018 17:00

En ajoutant de la farine sur le plan de travail et sur la pâte.
Sinon bonjour le merdier qui colle.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 17:00

Moi je fais tout à la main
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Doud » 01 Aoû 2018 17:02

Ninurta a écrit:Moi je fais tout à la main

Un pizzartisan.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Rouge » 01 Aoû 2018 17:03

Mid-tech, plutôt, non ?
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 17:04

le v'là lui...
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar grand goule » 01 Aoû 2018 17:06

Pareil que ninu
Pendant qu’on y est:

- cuisson 90s à 2 mn sur la grille du weber c’est pas si mal ( pas plus malheureux après le dessous est tout cramé)
- et autrement, vous pensez quoi des pierres à pizza ?


Enfin un sujet d’été intéressant
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