Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar BetterCallSal » 22 Avr 2019 15:55

Woodtz a écrit:Contactez donc les paysagistes qui ont un broyeur de branches !
On passe l'hiver à faire du broyat et on paye pour s'en débarrasser.

Le BRF (bois raméale fragmenté) reste le paillis le plus efficace et le moins coûteux, décomposition plus ou moins lente selon l'essence mais bon apport humique !


Il faut faire comment du coup?

Appeler les paysagiste pour savoir s'il en ont?

Je veux pas emmerder des pro ni récupérer du thuya dégueulasse et bien acide...

Donc voilà :mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Amour » 22 Avr 2019 16:09

phd29 a écrit:@webster dans la famille ,Celui là est bien pour ouvrir, tu ne risque pas de peter la lame du 8 carbone. :D
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J'envisage ce truc
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar stancaiman » 22 Avr 2019 16:11

trop gros pour les huitres, ça s'ouvre en douceur sans tout casser … faut une lancette quoi
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 22 Avr 2019 16:28

stancaiman a écrit:trop gros pour les huitres, ça s'ouvre en douceur sans tout casser … faut une lancette quoi


Un SAK ou un Opinel ou un petit Pradel office tout bête c'est le mieux.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Woodtz » 22 Avr 2019 17:00

BetterCallSal a écrit:
Woodtz a écrit:Contactez donc les paysagistes qui ont un broyeur de branches !
On passe l'hiver à faire du broyat et on paye pour s'en débarrasser.

Le BRF (bois raméale fragmenté) reste le paillis le plus efficace et le moins coûteux, décomposition plus ou moins lente selon l'essence mais bon apport humique !


Il faut faire comment du coup?

Appeler les paysagiste pour savoir s'il en ont?

Je veux pas emmerder des pro ni récupérer du thuya dégueulasse et bien acide...

Donc voilà :mouarf:


Tu seras pas plus emmerdant qu'un vieux qui appelle le samedi à 21h ou le dimanche à 8h !

La plupart du temps qd on broie c'est souvent une essence à la fois (abattage d'un gros sujet (cerisier ou autre) ou rabattage de gros pied (noisetier)) donc à la limite tu peux 'réserver' en vue du printemps un broyat hivernal qu'on amènera par sac entiers et qu'il te resteras à étaler.

Dans ma boîte on paye un paysan pour qu'il nous débarrasse de nos déchets verts (moins cher qu'une déchetterie). Si les paysagistes sont pas trop cons ils te fileront même ça gratos ou juste le prix du trajet :spamafote:
°NO.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 22 Avr 2019 17:34

Après pour que le "brf" soit optimal, faut l'épandre frais sur le sol, passé un certain délai le bois est trop mort et le micro organisme dans la terre ne s'en délectent plus pareil, bref çe devient un paillage uniquement "mécanique".
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Woodtz » 22 Avr 2019 17:43

Oui certes
On broit aussi début printemps, et les fois où on l'a stocké en sacs justement pour être épandu, il avait déjà bien chauffé suite à la décomposition, elle se poursuivrai ensuite je suppose.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 22 Avr 2019 18:09

Bonne info ça Woodtz. C'est con mais je n'y avait même pas pensé.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Woodtz » 22 Avr 2019 19:36

:wink:

Après, pour un usage maraîcher, proscrire bien sûr les résineux (quoique ça se broit mal de toute façon, et encrasse plus vite là machine) qui acidifient bien trop le sol.

Pour un paillis esthétique, sur geotextile INTISSÉ, on préférera un broyat fin et homogène, qui se dégradera certes plus vite mais qui sera visuellement plus agréable.
°NO.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 22 Avr 2019 20:59

Amour a écrit:
phd29 a écrit:@webster dans la famille ,Celui là est bien pour ouvrir, tu ne risque pas de peter la lame du 8 carbone. :D
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J'envisage ce truc

L’opi huître c’est que j’emmene Dans la famille ou chez les copains,je l’ai affiné à la bande et arrondi un petit chouille la pointe.
Sinon à la maison,comme dit Stan une lancette inox de pro et couteau à coquillages.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar BetterCallSal » 22 Avr 2019 23:40

Woodtz a écrit:
BetterCallSal a écrit:
Woodtz a écrit:Contactez donc les paysagistes qui ont un broyeur de branches !
On passe l'hiver à faire du broyat et on paye pour s'en débarrasser.

Le BRF (bois raméale fragmenté) reste le paillis le plus efficace et le moins coûteux, décomposition plus ou moins lente selon l'essence mais bon apport humique !


Il faut faire comment du coup?

Appeler les paysagiste pour savoir s'il en ont?

Je veux pas emmerder des pro ni récupérer du thuya dégueulasse et bien acide...

Donc voilà :mouarf:


Tu seras pas plus emmerdant qu'un vieux qui appelle le samedi à 21h ou le dimanche à 8h !

La plupart du temps qd on broie c'est souvent une essence à la fois (abattage d'un gros sujet (cerisier ou autre) ou rabattage de gros pied (noisetier)) donc à la limite tu peux 'réserver' en vue du printemps un broyat hivernal qu'on amènera par sac entiers et qu'il te resteras à étaler.

Dans ma boîte on paye un paysan pour qu'il nous débarrasse de nos déchets verts (moins cher qu'une déchetterie). Si les paysagistes sont pas trop cons ils te fileront même ça gratos ou juste le prix du trajet :spamafote:



Merci, je vais voir ça du coup...

En fait, je paille aussi au printemps pour préserver l'humidité du sol.

Du coup, du broyat frais par dessus de la tonte, ce sera parfais.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 23 Avr 2019 18:13

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Oui, j'aime faire le cheesecake bien consistant !
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar BetterCallSal » 23 Avr 2019 18:16

Ça faisait longtemps :bave:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar MartinJ » 23 Avr 2019 18:59

Ce petit fixe …
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 23 Avr 2019 21:02

Jonathan P. a écrit:Image

Oui, j'aime faire le cheesecake bien consistant !

C’est pas humain,ce que tu postes :mouarf:
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