Emission midi sur la 5

Comparatifs, tests sur le terrain, revues, articles de fond, etc.

Emission midi sur la 5

Messagepar des-monts » 13 Déc 2019 17:25

Ce midi dans émission "la quotidienne" petit débat couteau avec le chef cuistot Erwan Caradec et Claude Dozorme de la marque , sympa, il en ressort que les chefs préfèrent largement l'acier (cteaux français en général) à la céramique japonaise .

(Le dit chef avoue même préférer perso le petit goût de ferraille à l'ancienne des lames carbone... thup )
des-monts
de mi-nuit
 
Messages: 1565
Inscrit le: 23 Juin 2007 19:24
Localisation: Ile de France

Re: Emission midi sur la 5

Messagepar calou101 » 13 Déc 2019 17:49

il avait même un petit fixe de Sebastien Soulier avec lui.
Un grand moment: concourt de vitesse de coupe d'une courgette entre un couteau céramique et un couteau inox … à steack.
Bon faut être tolérant, émission généraliste toussa toussa mais quand même, ils aurait pu prendre au moins un office!
Avatar de l’utilisateur
calou101
 
Messages: 417
Inscrit le: 10 Mar 2015 18:39
Localisation: RENNES

Re: Emission midi sur la 5

Messagepar des-monts » 14 Déc 2019 11:11

Oui, mais le chef à montré qu'au final il pouvait faire n'importe quoi avec un simple couteau "ordinaire" bien affuté , ça relativise
le besoin impérieux du modèle ad hoc "indispensable" … :twisted:
des-monts
de mi-nuit
 
Messages: 1565
Inscrit le: 23 Juin 2007 19:24
Localisation: Ile de France

Re: Emission midi sur la 5

Messagepar Rouge » 14 Déc 2019 19:20

Oui
Mais reste le plaisir d'accomplir le bon geste, de la bonne façon, avec le bon outil, pour une belle réalisation...
Un peu comme choisir un papier, un stylo, prendre le temps d'écrire une lettre plutôt que taper un mel.

:wink:
ImageImage
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Club Columérin du Couteau
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 23447
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52

Re: Emission midi sur la 5

Messagepar Quincey » 14 Déc 2019 19:23

des-monts a écrit:Oui, mais le chef à montré qu'au final il pouvait faire n'importe quoi avec un simple couteau "ordinaire" bien affuté , ça relativise
le besoin impérieux du modèle ad hoc "indispensable" … :twisted:


C'est ce que je dis toujours thup
Quincey
duke Cool
 
Messages: 15469
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25


Retour vers Comparatifs, revues, articles

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités