fixes condor => pas cher et costaud :)

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar phd29 » 22 Mar 2020 11:46

Sur le mien ,j’ai arrondi en cassant l’angle du talon et J’ai un peu remonté et affiné le fil au worksharppas trop pour éviter de le fragiliser....en élaguant il a rencontré un clou cavalier qui devait tenir un fil de fer mis la il y’a un paquet d’année et qui avec le temps s’est enchâssé dans la branche et bien le fil à à peine bouger ,un petit coup de diamant au niveau de l’arrondi avec la fallkniven sur le terrain et c’est impeccable .Image
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 9170
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar Rouge » 22 Mar 2020 11:53

Ces couteaux s'embellissent en vieillissant/à l'usage, je trouve...
ImageImage
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Club Columérin du Couteau
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 23424
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar Alexdeden » 22 Mar 2020 12:54

phd29 a écrit:Sur le mien ,j’ai arrondi en cassant l’angle du talon et J’ai un peu remonté et affiné le fil au worksharppas trop pour éviter de le fragiliser....en élaguant il a rencontré un clou cavalier qui devait tenir un fil de fer mis la il y’a un paquet d’année et qui avec le temps s’est enchâssé dans la branche et bien le fil à à peine bouger ,un petit coup de diamant au niveau de l’arrondi avec la fallkniven sur le terrain et c’est impeccable .Image


Il est plus beau que d'origine avec l'angle arrondi comme ça, mais ma version perso donne surtout plus d'espace à la main et permet une prise bien avancée, pouce sur le dos, pour tailler avec le début de lame.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 3992
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Revenu dans le SO

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar phd29 » 22 Mar 2020 13:03

Pour tailler à deux mains en pointe ,ou faire un firestick,avoir meuler le ricasso,c’est pas mal effectivement quand tu n’as qu’un seul couteau..
Ce genre de tache je le fais avec un petit fixe,bien maniable et précis.
Ce couteau hudsonbay est un remarquable rapport qualité prix je trouve.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 9170
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar Alexdeden » 22 Mar 2020 19:32

Elle passe pas le quatre-vingts ma traction
Consternation...



Dépité je suis !

J'installe tout le machin pour tenter une remontée de l'émouture de mon Condor Hudson Bay avec une cale de haute technologie et tout...

Image

J'allume, j'ai le temps de faire une passe sur un côté et là ça fait SCHTAFF ! et ça s'arrête.

Bon, c'est un truc que j'avais payé 20 balles aux puces mais ça tournait plutôt bien. La semaine dernière j'ai bien réduit l'épaisseur du tranchant de ma hache Arvika avec ça.

Granja, une marque qui ne manque pas d'R !

L'électricité, j'y connais rien et ça ne m'a jamais donné envie de m'y pencher.

Image

Histoire de, j'ai quand même ouvert dessous pour voir. J'ai pu noter qu'au niveau de la transmission entre le moteur et la meule il y avait de l'usure de métal (les sortes de roues dentées s'usent entre elles, cela ne peut pas venir de la lame qui passe sur la meule) et donc de la ferraille en poudre a pu tomber dans le machin plein d'aimants du moteur et faire un court-jus. Enfin, c'est une hypothèse empirique vous vous en doutez.
Je ne vois pas de fusible, ça ne sent pas le cramé.

Si vous avez une idée...

Je me creuse la tête pour penser à un entrainement de la meule avec une perceuse montée à côté mais c'est chiant.


Bon, dans le contexte, c'est pas la fin du monde hein !
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 3992
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Revenu dans le SO

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar MartinJ » 22 Mar 2020 22:24

J'y connais rien à l'elec mais sur une épaisseur si faible tu en as pas pour trop longtemps à la pierre non plus.

Go atoma 140
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 5359
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar Alexdeden » 22 Mar 2020 22:30

C'est sût c'est faisable.

Mais déjà, ma seule pierre de qualité c'est une Shapton 1000 et puis je ne me sens pas de faire ça à main levée, alors qu'avec la cale sur la meule je suis plus à l'aise.
Sur les conseils d'un pote, je vais essayer, demain ou un autre jour, de "shunter" l'interrupteur car ça pourrait venir de là.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 3992
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Revenu dans le SO

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar phd29 » 22 Mar 2020 22:36

@ Alex essaie un coup d’air comprimé si il y’a des charbons ,ils ont peut être charbonné l’induit,est ce que la meule tourne si tu désolidarise de l’engrenage et voir si le moteur tourne a vide .
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 9170
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: fixes condor => pas cher et costaud :)

Messagepar Alexdeden » 22 Mar 2020 22:40

Je tenterai et vous dirai.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 3992
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Revenu dans le SO

Précédent

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités