acier chinois, c'est pas degueu finalement !

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: acier chinois, c'est pas degueu finalement !

Messagepar Papat » 24 Oct 2020 12:19

baalot a écrit:P'tain ouai, chuis ptet à la masse, mais 170 boules pour un friction indus plein manche bois, j'irais pas moi. Je crois.

Exactement ce que je me suis dit. Celui-ci c'était 110 boules et pis c'était les vacances, ça passe... :yet
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 16121
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: acier chinois, c'est pas degueu finalement !

Messagepar Papat » 24 Oct 2020 12:20

max13 a écrit:Ouais je suis d'accord en fait ^^ je vais passer mon tour merci papat ! Et baalot ! :)

Sage décision Max. :chin:
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 16121
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: acier chinois, c'est pas degueu finalement !

Messagepar Ghjallone » 24 Oct 2020 12:26

Papat a écrit:
max13 a écrit:Oui mais j'ai eu a faire a des 440 bien différents... c'est pour ça si y'a un utilisateur de consigli ici qu'il me donne son avis après je comprends ce que tu veux dire baalot ! :)

Bon ça va pas trop faire avancer le schmilblick mais j'ai rapporté ce piemontese de Consigli il y a quelques années d'un voyage à Reims et Nancy.

Image


Alors voilà, le couteau est bien construit et bien fini, le bois super et le style est vraiment dans l'élégance à l'italienne. Emouture sabre sur un tranchant presque convexe, ça coupe bien mais pas rasoir. Bon j'ai pas poussé sur les pierres non plus en mode laser game. Celui-ci je l'ai payé 110 boules mais les autres modèles sont plutôt autour des 170.
Je ne l'utilise pas vraiment car c'est plutôt un soucenir, par contre il va directement dans le top 3 de mes piémontais pour ce qui est de l'esthétique. Franchement si j'avais 170 boules à mettre dans un piémontais maintenant j'irais plutôt du côté des lames artisanales chez Moing ou Maria par exemple pour avoir une émouture et un acier dédiés à la coupe performante. Par contre je ne regrette pas d'avoir acheté ce Consigli piemontese car c'est un classique de la coutellerie traditionnelle comme peut l'être un beau Laguiole ou un Bouledogue.

Elle m'a l'air vachement creuse ton émouture sabre...
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8505
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: acier chinois, c'est pas degueu finalement !

Messagepar Alexdeden » 24 Oct 2020 12:29

Papat a écrit:
baalot a écrit:P'tain ouai, chuis ptet à la masse, mais 170 boules pour un friction indus plein manche bois, j'irais pas moi. Je crois.

Exactement ce que je me suis dit. Celui-ci c'était 110 boules et pis c'était les vacances, ça passe... :yet




Et puis pour une fois c'est un Piémontais qui vient vraiment d'Italie.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 4361
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Enfin dans le neuf

Re: acier chinois, c'est pas degueu finalement !

Messagepar Papat » 24 Oct 2020 13:51

Ghjallone a écrit:
Papat a écrit:
max13 a écrit:Oui mais j'ai eu a faire a des 440 bien différents... c'est pour ça si y'a un utilisateur de consigli ici qu'il me donne son avis après je comprends ce que tu veux dire baalot ! :)

Bon ça va pas trop faire avancer le schmilblick mais j'ai rapporté ce piemontese de Consigli il y a quelques années d'un voyage à Reims et Nancy.

Image


Alors voilà, le couteau est bien construit et bien fini, le bois super et le style est vraiment dans l'élégance à l'italienne. Emouture sabre sur un tranchant presque convexe, ça coupe bien mais pas rasoir. Bon j'ai pas poussé sur les pierres non plus en mode laser game. Celui-ci je l'ai payé 110 boules mais les autres modèles sont plutôt autour des 170.
Je ne l'utilise pas vraiment car c'est plutôt un soucenir, par contre il va directement dans le top 3 de mes piémontais pour ce qui est de l'esthétique. Franchement si j'avais 170 boules à mettre dans un piémontais maintenant j'irais plutôt du côté des lames artisanales chez Moing ou Maria par exemple pour avoir une émouture et un acier dédiés à la coupe performante. Par contre je ne regrette pas d'avoir acheté ce Consigli piemontese car c'est un classique de la coutellerie traditionnelle comme peut l'être un beau Laguiole ou un Bouledogue.

Elle m'a l'air vachement creuse ton émouture sabre...

Ce sont les reflets sur la lame qui donnent cette impression.
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 16121
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: acier chinois, c'est pas degueu finalement !

Messagepar Papat » 24 Oct 2020 13:52

Alexdeden a écrit:
Papat a écrit:
baalot a écrit:P'tain ouai, chuis ptet à la masse, mais 170 boules pour un friction indus plein manche bois, j'irais pas moi. Je crois.

Exactement ce que je me suis dit. Celui-ci c'était 110 boules et pis c'était les vacances, ça passe... :yet




Et puis pour une fois c'est un Piémontais qui vient vraiment d'Italie.

thup
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 16121
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Précédent

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités