Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar Jonathan P. » 09 Sep 2021 11:11

Il est superbe, costaud et élancé, il a tout effectivement.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31647
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar ARNAUD K » 09 Sep 2021 11:15

patrickdub a écrit:Ouf... Terrible de la perle a la pointe


+1
Avatar de l’utilisateur
ARNAUD K
 
Messages: 270
Inscrit le: 29 Avr 2021 13:26
Localisation: Hérault (34)

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar baalot » 09 Sep 2021 11:23

Superbe. Une pompe lui irait bien à çui-ci je trouve.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42275
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar kokoro » 09 Sep 2021 11:30

Image

C'est beau... Tes sandwichs et tes bois font toujours une envie de folie... :coeur:
:aureole:

#Cavamarcher !
Avatar de l’utilisateur
kokoro
 
Messages: 9719
Inscrit le: 01 Fév 2019 01:53
Localisation: Oise

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar rahansor » 09 Sep 2021 15:55

merci les gars! :chin:
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11961
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar rahansor » 15 Sep 2021 12:01

Salut,
après le grand désosseur, suite (mais pas fin) de cette commande avec un "passe-partout", office musclé de 13,5 cm de lame en 135Cr3 également, manche ébène et buis, et réalisation des fourreaux en noyer.

Image

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11961
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar PGui » 15 Sep 2021 12:11

Joli le "passe partout", même si c'est le type de couteau dont je ne me sers plus du tout en cuisine.

Je préfère plus petit ou plus gros, là c'est pile la longueur qui ne permet plus de faire des choses minutieuses mais pas encore d'émincer ou de trancher efficacement.
Pour couper le poulet à la limite...

Cet avis n'engage que moi et je ne soutiens pas avoir raison, c'est juste ma pratique. :)

Tout ça pour dire que le même avec une lame de 8cm... :bave:
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 7707
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar rahansor » 15 Sep 2021 12:14

j'entends bien PGui, mais c'était le cahier des charges...
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11961
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar GuiGui2 » 15 Sep 2021 12:18

Ca ira très bien pour ma pratique :-) C'est pile-poil comme je voulais.
GuiGui2
 
Messages: 26
Inscrit le: 23 Nov 2014 18:09
Localisation: Dubai, Emirats Arabes Unis

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar PGui » 15 Sep 2021 12:40

Je ne doute pas que tu en feras bon usage. ;)

Les couteux de Thomas sont top en cuisine!
thup
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 7707
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar lapin » 15 Sep 2021 15:24

top ces couteaux et ces fourreaux … bravo.
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8977
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar thomas.R » 15 Sep 2021 19:23

cool les deux derniers oh et oh !!

J aime bien leur hamon thup
Avatar de l’utilisateur
thomas.R
 
Messages: 1550
Inscrit le: 03 Juil 2015 07:50
Localisation: Côte d'Azur, les pieds dans l'eau...

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar pimpim » 15 Sep 2021 19:47

Belles pièces, ces deux derniers. :pasmal:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9833
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar rahansor » 15 Sep 2021 20:21

merci messieurs! :chin:
@guigui2: content qu'ils te plaisent déjà en photo! ;)
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11961
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Thomas Lecas, dit Rahansor, "Sur le fil, lames et bois"

Messagepar O_N » 15 Sep 2021 20:40

PGui a écrit:Joli le "passe partout", même si c'est le type de couteau dont je ne me sers plus du tout en cuisine.

Je préfère plus petit ou plus gros, là c'est pile la longueur qui ne permet plus de faire des choses minutieuses mais pas encore d'émincer ou de trancher efficacement.
Pour couper le poulet à la limite...

Cet avis n'engage que moi et je ne soutiens pas avoir raison, c'est juste ma pratique. :)

Tout ça pour dire que le même avec une lame de 8cm... :bave:


Pour préparer des gros fruits, ananas par exemple c'est la bonne longueur.
Par contre, le désosseur, très beau couteau mais pas vraiment fonctionnel.
Il ne permet pas la prise en main nécessaire au désossage.
Pour tous les couteaux de boucherie le manche vient jusqu'au talon de la lame.
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Alex571 et 1 invité