Sympa ça. 
La lame fait quelle épaisseur?
			
		
sealence a écrit:Bpc, tu pourrais nous en dire plus. Je crois que tu connais mieux que moi la science de l'affûtage.
sealence a écrit:Salut, il s'agit d'un couteau d'office de fabrication traditionnelle avec une lame en acier au carbone C130. Fait à l'atelier la Bigorne par Nicolas Palmade que j'ai vu au Sicac. J'ai bien aimé ses couteaux qui dégagent une certaine rusticité que j'apprécie bien. Le manche est en châtaignier.
L’acier C130 est un acier carbone. C' est un acier non allié ou presque, avec un haut taux de carbone (1.25%). Il y a très peu de chrome, de manganèse et de silicium.
Pour le moment, il fait le boulot. J'aime bien son dessin sans trop de pointe. J'ai tendance à l'utiliser dans l'assiette pour le repas. Là, il est comme beaucoup d'autre, il n'apprécie guère la dureté de la porcelaine. Affûtage rapide et facile.








 )
 )
Woodtz a écrit:Je confirme, Yann est très bon, et sympathique qui plus est, bien que je ne l'ai encore rencontré.
J'ai un Grand Bon Ap de lui, apparu sur sa page, qui sert quotidiennement, à peine affilé en 1 an, une ligne aussi irréprochable qu'efficace.
Assurément un coutelier à suivre (et à harceler pour qu'il fasse autre chose que des cuisines)
 
  
 




jesusmariejoseph a écrit:sympa ce denier
moi je suis ravi qu<il ai du faire de la place dans son tiroir pour y accueillir celui ci.…
 
   Je pourrais peut-être abandonner mon idée de sobriété relative.
  Je pourrais peut-être abandonner mon idée de sobriété relative.  

sealence a écrit:
 
   

 . Mais non, je me suis délesté d'un grand Claudel de cuisine qui ne me servait pas du tout. Celui ci fait partie de ceux que j'utilise très souvent. Un super couteau qui ne me quittera pas.
  . Mais non, je me suis délesté d'un grand Claudel de cuisine qui ne me servait pas du tout. Celui ci fait partie de ceux que j'utilise très souvent. Un super couteau qui ne me quittera pas.  






Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : el-Lapsa, Jerry Lee, Stutzen et 18 invités